阳光般的笑容作文600字
太阳的脸上露出了微笑,人们被太阳这温暖的微笑治愈了,脸上也不自觉地笑了起来,花儿、大树、青草比平时更加灿烂,我仿佛看见了太阳就站在我的眼前,可仔细一看,这又不是太阳,是一个拥有阳光笑容的女孩……
这是我们宿舍一个笑起来就像阳光一样的女孩——小黄,虽然她在我们宿舍,但我也很少见她笑,看见她时,她总是满脸的忧愁,我很好奇,她为什么最近总是闷闷不乐的。
“那个……小黄,你最近怎么了,总是闷闷不乐的,你可以和我说说呀?”我结结巴巴地问她。
“没什么呀,我最近有表现的闷闷不乐的吗?”她对着我,笑了笑。可我明显感觉这不是她真正的笑,这可能是假笑,因为我还记得她笑起来就像太阳一样,温暖,总能使我对未来充满信心。
我静静地望着她,总感觉她一定是怎么了,她又不愿意说,我很担心,如果是生气,不知道她会不会自己气出毛病来。
二课的时候,我在班里没有看见她的身影,我想她应该在操场上,可我没有看见,就自己去打球了。
回到宿舍,我感觉到了膝盖上有水在流,我把裤腿拉起来,发现我的膝盖已经摔破了,可能因为打球太认真,没有注意到,疼痛感袭来,小黄看到我这副模样,赶紧拿着纸帮我擦拭着伤口。
“没事的,一会儿就好了。”小黄边对我说边露出了笑容来安慰我,这时,我看着小黄发呆,看着她那阳光般的笑容,我的伤口仿佛收到了阳光的灌溉,一点疼痛都不见了。
阳光般的笑容.jpg
透蓝的天空中挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳融化了,消失得无影无踪。爸爸才刚刚卸完货,一串串汗珠就像一群顽皮的孩子,在爸爸的额头上、鼻梁上高兴地玩着“滑滑梯”。爸爸颤巍巍地拿起杯子,只听“咕咚咕咚”,爸爸一个劲地把开水喝完。我忽然觉得爸爸老了很多,光亮乌黑的密发里掺进了银丝,皱纹也不知什么时候悄悄地爬上了爸爸的额头。我突然觉得心里像在熬一服中药,翻滚着一股不可名状的苦味。
当红日西沉,西边烧起了一片火红的晚霞时,我央求爸爸带我出去散步。爸爸欣然答应了。在楼下时,爸爸走在前面,我小碎步追上去,拉着爸爸的手。我的天,这是一双什么样的手呀,厚厚的茧摸上去有些刺痛。
霞光把天空映得五光十色,构成了一幅壮丽的图景,这一路上走来,我们畅所欲言,笑声回荡在大街小巷,形成了一首最美丽的“笑之歌”。