幸运遇到你作文500字
82分!当数学成绩发下来时,我兴奋地跑去人群中寻找着自己的名字,本以为能上90的,怎么也没想到85分都没有,而且还在班级倒数!我再也控制不眼眶里打转泪水,一个人独自在栏杆旁哭了出来,正在这时,你出现了!
“怎么了?”一阵温和的声音传入我的耳朵,我抽噎着不说话,“是不是考砸了?”我轻微的点了点头,随后爆发似的哭的越来越大声,“好了,其实一次没考好没关系我上一次不也没考好吗?但就是因没考好才更有动力,朝着自己的心之所向努力!这样吧,以后我们一起努力,一起冲刺好不好?”我这才停止了哭泣,随她一起走进教室开始上课。这一节数学课我无比的认真。
因为我知道,我们现在要冲刺期末了,而数学又是我的弱科,必须加把劲!
下课后,她等着她的笔记还有错题来找我。“你看,这是我的笔记本,上课专门记一些重难点,这个是我的错题本……”她滔滔不绝的讲着,讲了什么我已大概记不清了,都是关于学习的吧。从那以后我便养成了记笔记和整理错题的好习惯,还发现了很多我以前上课没有听到的知识,也一次又一次的将以前的错题做又做,直到掌握了为止。
渐渐的,我掌握了正确的学习方法,学习,不是一件枯燥的事情,只要你肯学,定会发现其中的乐趣。哪有什么一夜成名,都不过是百炼成钢!
很快,期末考试便悄然无声的到来了,我将所学的知识转化到大脑里,自信无比。考试前,我和她相视一笑,走进了考场……
幸运遇到你.jpg
赵老师,在周四下午的上课前,您给大家唱了一首叫《小幸运》的歌曲,在歌中您唱到“遇见你们是我的幸运”,实际上我想说,和您相遇是我的幸运。
赵老师,您还记得刚开学时,在第一次跟我们班上课前,您让我们喊:“张老师,我们爱您”,刚开学时我喊这句话十分的开心,因为我很喜欢数学,但是同时也有一些害怕。因为我在小学时数学成绩很一般,一直在85到93分之间游走,考的最好的一次是98分,我在那时本以为自己会更好,却没有想到自己只是昙花一现而已,在那之后,我的数学成绩一直在90分左右徘徊,我害怕自己成绩不好会使您生气。
在第一次月考的前一段时间,我经常在您的数学课上睡觉,我本以为你会火冒三丈的,恨恨的吵我一顿,可是我没有想到您不但没有吵我,却只是温柔的对我说:“阳帆,别睡了,如果撑不住,就站一会儿吧”,这让我觉得十分的对不起您。
在我上学的这六年里,你是我遇到的非常非常负责任的数学老师,和您的相遇,真是我的幸运。