寒假真快乐作文500字
放寒假了,我们一家人回老家去过年。
一下车,我看到每家商店都在卖年货,里面挤满了买年货的人,我的耳边还听到了“噼里啪啦”的鞭炮声,这是我在城里感受不到的氛围。
外公家装饰得年味十足,门上贴着一个大红的福字。到晚饭的时间了,外婆做了一大桌子的美食,我吃得津津有味,不知不觉就吃撑了。
吃完晚饭,我和爸爸来到一家商店,商店的货架上摆满了各式各样的烟花、鞭炮,我们挑选了一些,然后就回家了。等到稍晚一些的时候,我们带着烟花来到广场上,尽管时间已经很晚了,但这里还是有很多人,他们跟我们一样,也是来放烟花的。
我拿出打火机点燃了一个圆圆的烟花,一点燃它就转动起来,一边转还一边喷着火花,看着十分漂亮,等它燃烧完后就自动停止下来。这时,旁边有个人点了一筒大烟花,只听“嗖”地一声,一颗流星飞上天空爆炸了,冒出了无数颗小星星,这些小星星点亮了整个夜空,一会儿又从金黄色变为了粉红色,美丽极了。
欣赏完别人的烟花,我自己又点燃了一根长长的,像金箍棒一样的烟花,它“嗖”地一下蹿出来后却又消失不见了,两三秒后它就落在一棵树上炸了,这烟花真是神出鬼没的。
因为城内禁止燃放烟花爆竹,所以一年当中也只有过年这段时间才能在老家享受到放烟花的乐趣了,这个寒假我过得真快乐。
寒假真快乐.jpg
寒假到了,我来到了一个快乐又有趣的地方,那就是乡下外婆家。
那里有很多小动物,鸡、鸭、鹅,门口还有一棵外婆、外公亲手栽下的大树。它春天茂密非凡、夏天绿树成阴、秋天枯黄了叶、冬天像放了白棉花糖的大雪糕。
有一次,我和好朋友张强荣一起在家里玩躲猫猫。那时外公出去做事了,外婆去买菜了,我们俩在家大闹天宫,搞得乱七八糟。外婆回来后,看到这一幅画面,脸都气红了,大叫道:“你们真是无法无天,把家里当成游乐场了。”
还有一次,我和外婆一起去农贸市场买菜。一走进农贸市场就是一股臭味,而我对一边的青蛙起了兴趣,当我转过头来时却看到旁边笼子里有很多蛇,吓得我马上跳起来,跑得远远的。我又来到一个卖鱼的店里看到了很多各种各样的鱼。
在乡下玩得很开心,但杀牛却给我留下了童年的阴影。