那一刻我长大了作文500字
我永远也忘不了那个晚上。
那晚,三更半夜时,屋子里一片漆黑,我睡得迷迷糊糊的时候,有点想上厕所,我下床正准备去的时候,突然看见一点微光在夜幕中一闪一闪,我晃了晃头,醒了一些,轻手轻脚的走过去,往门缝中一看,看见了爸爸还在电脑前工作,细看时,看见爸爸的头上有了一些白发,额头上也多了一丝丝皱纹,这好像是我没注意看,我和爸爸待在一起的时间也不多,可小时候的我哪知道爸爸妈妈在背后默默的为我付出这么多呢?小时候还和爸爸过不去,可现在一想多对不起他呀!
这一刻,我亲爱的爸爸坐在电脑前,苍老的手敲打着键盘,手指有规律的动着,眼皮早就上下打架了,可想老爸当时有多么困,可是,他再困,心中想的却是自己的儿子啊,想到这儿,我一直在眼眶中打转的泪终于忍不住的滚落,泪水打湿了我的衣领,望着老爸那努力工作而又苍老的背影,我小声哽咽起来,想起爸爸对我一切的好,我却还不懂事,我多么自责啊。我在心中暗暗对自己说:我长大了,一定要听父母的话,父母给予我的太多,我要用一生来回报他们。
那一刻,我长大了,知道要体贴父母了,每个父母对孩子的爱都是无私的,父母对我们的爱,那么平凡,却又那么伟大……