我的乐园作文450字四年级下册
我家有一个比较大的阳台,它是妈妈晾晒衣物的场所,更是我的“游乐场”。
阳台的西面,一个书架静静地呆在一角,上面整整齐齐地摆着我喜欢的书籍。它的脚边放着一个个排列整齐的纸盒子,里面装满了各种各样的玩具——形状各异的乐高拼装积木,以及充满杀气的三国杀卡牌……
这几平方米的地方,带给了我无限的乐趣。一个人在家时,在乐高中想象创造;朋友同学来了,拼一拼三国杀象棋;无聊时,书本又给我增添了趣味……
这是一个物质丰富的独立世界。乐高拼装零件很多,我常常望着自己的拼装作品,心里充满了骄傲。神舟十号发射那段时间,我异想天开,想要造火箭。说干就干,足足花了三天的时间,火箭终于大功告成了——整流罩,一二年级火箭,飞船太阳板,样样齐全,并且还能分离呢。拼装的作品还有很多逼真的大船,原创的跑车,富有科技感的电脑台……每件作品,都让朋友们赞叹不已。
除了玩具外,阳台书架上还有许多书,《神秘岛》《36计》《科学实验王》《红岩》……应有尽有。
每当我呆在阳台,都感觉是进了一个巨大的游乐场,开心、刺激。不多说了,咱们“游乐场”见。
我的乐园.jpg
在吵闹忙碌的城市住久了难免会希望过一些平和,清新的乡村生活,这时,临安山上奶奶朋友开的民宿便成为放飞自我的地方。
哦,是谁的声音将我从梦中拉醒?当然是鸟儿伙伴唱着歌招呼我。抬头,窗外还是淡灰色的,令人沉闷,可不一会儿太阳公公便骑着飞鸟赶来了!大地慢慢变得有光泽起来,这时我总忍不住露出灿烂的笑容,想像见新球鞋似的。
夜色降临,虫鸣声响,晚饭迈着轻巧的步子来喽。墙壁的一侧,总有许多昆虫在那停脚。有头大身小,身体呈墨绿色的甲克虫;有令于人讨厌的蚊子苍蝇;有时还会见到挥舞大钳子的天牛,如果用木头棒敲他们的壳,还会有特别的声音,这一切都让我新奇而又快乐。
平和简单的生活是美好的,小小的民宿满是大自然的味道,是放飞自我的乐园!