黄山迎客松作文300字
周日晚上,我认真看了安徽“古树名木”线上科普直播活动,认识了很多古树名木,对黄山迎客松产生了浓厚的兴趣。
迎客松长在悬崖峭壁上,枝叶大多往同一个方向伸展,这让它看起来像是枝干上戴着一顶长长的帽子,又像是人伸出的一只臂膀,充满了美感。当山崖间吹过山风时,“沙沙沙沙”,挨挨挤挤的枝叶随风摇曳,发出阵阵响声,像是热情地欢迎来自五湖四海的黄山游客。
黄山迎客松已经1300多岁了,但它还是一位“宝宝”,拥有24小时的守松员,每天都被享受着“特级护理”,连一根枝条和一根松针都不被放过。如果说熊猫是国宝,那迎客松就是树宝吧!
作为树宝,它可当之无愧。迎客松可见识过来自全世界的朋友,它是中国人民同世界人民友谊的象征,很有意义。
小朋友,看到这里,你是不是也要和我一样喜欢迎客松啦?让我们一起关注它,爱护它吧!
黄山迎客松.jpg
今天,我和爸爸妈妈一起去了闻名中外的黄山风景区。
我们乘着缆车,看到了黄山美丽的风景。一棵棵挺拔松树从岩石缝中钻出来,它们一侧枝叶繁茂,一侧光秃秃的,有趣极了!
上了黄山,我看到了更多的松树。
龙爪松的树根一条一条的突出地面,强劲有力,就像一个巨大的龙爪,落在地上。龙爪松的旁边有一棵黄山松,它的枝干上竟然长出一棵杜鹃花。导游阿姨说,这是“郎才配女貌”。
连理松就更有趣了。一根粗壮的枝干中间分叉,形成“两棵松树”。这“两棵松树”紧紧地靠在一起,像两个人在亲密地讲悄悄话。
我终于看到了著名的迎客松。它站得笔直笔直的,它展开两枝长满松叶的枝干,就像张开手臂迎接我们再来黄山旅游呢!迎客松的附近还有望客松、陪客松、送客松。啊,黄山风景区还真有礼貌呢!
黄山的松树数也数不清,形状千奇百怪。它们有的有名,有的无名,装点着美丽的黄山,使黄山更加秀丽神奇!