礼物作文700字初
礼物是一缕冬日的阳光,温暖着人们的心田;礼物是一丝丝柔柔的春风;吹走了心中的烦恼。
从小到大,我收到的礼物有很多,它们分别表达了不同的意义,但令我印象最深的还是我送给妈妈的那份礼物。
那是一个星期六的晚上,我上完补习班,满心疲惫的回到家中。一进家门,母亲就笑着出来迎我,我看了看桌上,全是美味佳肴,桌子的中央还摆着一个大纸盒,纸盒里飘出阵阵奶香,纸盒外还用丝带精心的扎了一个蝴蝶结。今天到底是有什么喜事儿,能让一向寂静的家变得这么热闹。还在思索,母亲已经在餐桌前招呼我就坐了。我慢吞吞地走过去,祖父又端出来了两个菜,等全家都坐齐了。父亲慷慨陈辞道:“今天是你母亲的生日,菲菲,快说点祝福的话吧!”
母亲的生日,今天?我恍然大悟,怪不得今天总觉得有什么大事没做,原来是母亲的生日!
我心里有些愧疚,做女儿的,怎能把母亲的生日给淡忘了?还记得我过生日时,桌上的饭菜更加丰盛,全家人欢天喜地,每次我都能得到称心如意的礼物,可今天我却把母亲的生日忘得一干二净。小时候,就是一副“四不像”的画,都会被母亲当成宝贝收藏起来。可今天……不行,我不能就这样伤了母亲的心。
饭后母亲还对我说:“这贺卡挺不错,我还以为你把我的生日给忘了呢!”我笑了笑,没吱声,内心却无比羞愧,这是我送给母亲最敷衍的礼物。
礼物.jpg
我收到过很多礼物,但有一样礼物最特殊,对我来说也最珍贵。
小时候,我那时还不懂事,过生日时只会让妈妈买这买那,不知道妈妈给我的最珍贵的礼物是什么。
但是,在去年的生日里,我知道了,原来,一直在我身边围绕的那些祝福的话语,就是妈妈送给我最好的礼物。早晨妈妈起的很早便叫醒了我,我们一起坐在餐桌上把早点吃过。妈妈便要带我去超市,我一听,高兴的直想跳。
去了超市以后,那些琳琅满目的货物让我看的眼花缭乱,我看中了一个小熊,心里想要不要让妈妈买下来。记得平常,我让妈妈买东西她便会批评我。
想了想,今天是我生日,还是让妈妈买吧。我刚要开口,妈妈便问我是不是喜欢那个小熊,我说是,妈妈便问,看喜欢哪一个颜色。我以为是白日做梦,欣喜地选了一个粉色的,妈妈过去收银台把钱付了,我那时心里特高兴。
从超市出来,妈妈便要带我去蛋糕店,我选中了我喜欢的水果,妈妈告诉了服务员说待会儿过来取。过了一会儿,去了蛋糕店,蛋糕已经做好了,我们拿上蛋糕回到家中,妈妈就高兴地送上祝福语。
妈妈说:“祝宝贝生日快乐,学习进步,”我听了以后,心里非常高兴。心想,这是我收到的最好的礼物,也是珍贵的祝福语。