走进爸爸的童年岁月作文500字
每一个人都有自己的童年,每一个人的童年都不相同。有人的童年是坎坷的,也有人的童年是一帆风顺的,我一直很好奇我爸爸的童年。一次聊天中,我从爸爸口中得知了他那充满乐趣,而又贫苦的童年。
我的爸爸从小成绩就很好,数学不低于98分,语文不低于95分。只要有数学比赛,在领奖台上都能看见他。当然他也有一个竟争对手,有一次爸爸和他的竞争对手比谁抄的作业多,爸爸抄了13本,心里想自己肯定是第一,没想到他的对手抄了14本,所以他只能屈居第二。
爸爸从小就有良好的经商头脑,他曾在学校里卖过气球和泡泡,赚了一点钱。有一次,他还打死了一条杯子那么粗的蛇,卖了20块钱。
那时候中国经济还没完全崛起,爷爷奶奶的家里还很穷。童年的爸爸没有零花钱,没有玩具,也没有电视。可是爸爸知道自己创造快乐,听说他自己做了一个小车子玩,还与小伙伴打弹子。那时大自然还没有遭到破坏,有许多天然石块形成了“滑滑梯”。我的爸爸就在那尽情的玩耍。
听了爸爸的童年故事,我想到了当今社会状况。简单的说,现在的人有吃有喝,在物质方面得到了满足,可是精神世界却缺乏营养。而爸爸那代人,正赶上中华名族伟大复兴的转折点。许多像爸爸一样的年轻人都如饥似渴的学习,百折不挠的劳动。
父母的童年,是我们学习的模范,我们应该学习他们勤学好问、艰苦奋斗的精神,为中华崛起做好准备!
走进爸爸的童年岁月.jpg
每个人都有一个丰富多彩的童年岁月,每个人都有一个有趣而充满欢声笑语的童年。我的爸爸也不例外。
听爸爸说在他们小时候,一个男孩如果没有弹弓就不叫童年,夏天那就是玩弹弓的世界。弹弓是用一根树枝,把它掰成一个“丫”的形状,再找一根宽皮筋作为弓,然后拿一片皮布穿两个孔,塞进皮筋里,最后再找一个球就可以玩了。你只需要拉出弹弓,再把球放在皮布后面,最后对准目标,松手,发射!技术好的人一射就中,而有的人投好多下也打不中目标。有的男孩调皮,假装英雄去打别人家的玻璃或者路灯,回家那就成狗熊了,一顿被揍。
夏天有好玩的弹弓,在冬天也有冰上的玩具。
童年不仅要勤奋的学习,还要有快乐的游戏。在游戏中,不仅仅只是玩,还要劳逸结合,锻炼智慧,还能增强免疫力,真是一举三得,让大家给有趣的童年添上更多点睛之笔!