那一刻我长大了妈妈生病了作文600字
那一天,风雨交加,窗外的小树被吹的左摇右摆,天空是暗灰色的,大团大团的乌云在天空中左右徘徊,雨滴如黄豆一般大小,打在地上发出清亮的响声,溅起一层层涟漪。
爸爸出差了,偌大的房间里只剩下我和妈妈,我坐在窗户边上望着窗外的大雨,静静地欣赏这场大雨,想看看被大雨冲洗后的城市,是否一尘不染,我轻声说道:“妈妈,你也来看看这场大雨吧!”妈妈有气无力的唤道:“你自己看吧,我身体有点不舒服。”
那一刻我长大了妈妈生病了.jpg
我走进妈妈的房间一瞧。只见妈妈缩在床上,皱着眉头,脸色蜡黄,嘴唇发紫,双手不停地在肚子上摩挲着,时不时的从嘴里发出一两声呼唤。我被吓了一大跳:“妈妈,你怎么了?”“没事,我就是肚子有点疼。”妈妈艰难的说:“你快去写作业,不用管妈妈,我躺一会就好了。”
我在心里默念道,每一次我肚子疼时,妈妈都在旁边照顾我,这一次我也要照顾妈妈!“妈妈,我的作业都已经写完了。”我关切的说。“那就好。”我轻轻地走出妈妈的房间,在厨房里找到开水壶,拿出一个玻璃杯,往里面加了一些开水,端进妈妈的房间:“妈妈,你喝一点水。”
走出房间后,我久久回味着妈妈刚才说的那句话,你真的长大了……