我学会了坚持作文600字初
A+ A-
小时候,我总是羡慕那些在舞台上“闪闪发光”的人,希望有一天能成为像他们一样的人。自从那时,我有了一个能让我努力的梦想——成为一名歌手。
终于在我11岁生日那年,爸爸妈妈说要给我一个惊喜,我非常开心,原来这个惊喜就是一把吉他呀!从那以后我每天都要练一下它,每个周六我都会去上吉他课,风雨无阻,如此日复一日,年复一年的练习着,我的吉他水平明显提高,已经小有成就了。
可是好景不长,转眼间,我已从小学的大门,踏入了中学的大门,成为了一名中学生。突如其来的学科作业和学习压力压得我喘不过气来,我每天都会很紧张,很努力,每一次成绩的进退,都会影响我整个心情。自然而然,我顾顾不上练习吉他了,也忘记了那个梦想。
直到有一天,上次吉他老师教给我交给了我一份作业,说很难,让我回去好好练习,下周检查。我嘴上答应着好,可一眨眼,全部抛之脑后了,转眼间,一周过去了,我飞快地背上吉他,匆忙赶到了琴行,弹出了那首我连碰都没碰的曲子,我弹的一个音一个音的往外蹦,非常难听。老师听了之后非常不高兴,说:“这就是你练的,你看你能比刚来的小孩强?我让你回家练,你为什么不练?亏你还是最得意的学生来!”,我眼泪止不住地流,我觉得我要坚持不下去了。“你难道忘了你最初的梦想吗?没有人能随随便便成功,只要你肯坚持……”老师似乎看透了我内心一样,那番话使我大受启发,从此以后,我更加努力地练习吉他,不管遇到什么困难都咬牙坚持下来。
最后,我争取到了全国的比赛,并拿了冠军,我也变成了那个“闪闪发光”的人了,我离梦想越来越近了。在成为你想成为的人,做你想做的事之前,你一定要学会坚持!
我学会了坚持.jpg
转眼间,七年级已经过去了,完了这个暑假,我们将要迎来一个新的地方,那就是八年级。我现在回想起七年级的每一天,我在七年级学会了什么呢?
我学会的是坚持。
坚持就是一种毅力,有毅力的都不是一般的人。我在电视上看到了有多少人为了生存去外地打拼,用着自己不断地努力和坚持,一步一步的干成企业家,他们是怎样成功,难道是机缘巧合吗?当然不是,那是他们不断的坚持,努力,一步一个脚印才成功的。
妈妈总是跟我说:很多人在做一件事的开始,往往精神饱满,很有信心。可当真正遇上困难了,就觉得无聊没趣,于是就信心全无,觉得自己不行了,就半途而废。这种人永远是一个落后的人,永远也不会成为别人的榜样,获得成功。而当你遇到了困难时,你选择了面对,并努力和坚持,一步一步地把困难克服,那样就是成功。那么用这样的方法,再怎么困难的事只要坚持就能克服。
坚持也是一种毅力,我会有毅力,谁让我名字里有“毅”呢?