在一个大森林里,有一片果园,住着香蕉树、桃树、苹果树、梨树------树枝上挂满了果子。看,那大大的、红红的、嫩嫩的,便是我——苹果,我的兄弟姐妹们和我一样,都恨不得快点为人民服务。
于是,我们日日盼、夜夜盼,好不容易到了秋天,大家争先恐后的离开了母亲的怀抱,带着笑容,来到了水果店,等待着实现自己的价值。
有一天,来了一位小朋友,把我带到了他的家里。我兴奋得冲昏了头,不一会儿,我被冲了个“澡”,当小主人把我放在嘴边的一刹那,我高兴极了——终于实现自己的梦想了。可令人气愤的是,小主人咬了我一口,嫌不甜,随手扔出了院外。
是啊,保护环境卫生是我们共同的责任。所以,我要大声呼吁人们:请你们珍爱生命,爱护公共卫生,保护他人也是保护自己,让我们生活在一个爱的家园里。