我的同学作文800字初
A+ A-
在我的班里,有着这样的一位同学。他的全身上下都是胖胖的。胖胖的脸上有着一双芝麻大小的眼睛。因为他的眼睛实在是太小了,不管是睁眼还是闭眼,大家都会以为他是在闭眼。在他那芝麻眼下有着一张大嘴巴,这大嘴巴好像吸尘器,永远都不会停下来。我猜测就是因为这张大嘴巴,所以他才这么胖的。
他最喜欢在上课的时候吃。每天拿着各种早饭到学校吃,仿佛学校就是他的自家餐厅,一点也不害羞。
有一次,上课我正在写老师布置做的题。突然听到一声响声,我朝旁边一看,果然不出我所料,就是小胖他在偷偷地打开食物包装壳,正要打开吃呢。这时数学老师抬起头来,似乎他也听到了响声,他盯着小胖,因为只有他会在上课吃东西,而小胖立马装出什么事也没干的样子,假装在认真写题。老师没办法,只好低下头去。接着,他开始大口大口地吃了起来。早已把旁边的同学老师都忘光了,可是他千算万算也不会算到数学老师其实一直偷偷地盯着他看,然后又偷偷地走到他的身边,突然用手敲了敲他的桌子,他这才抬起头来。嘴角还有着食物渣。老师严厉地说:“下课来我办公室一趟。”而我们的小胖还呆呆地坐在椅子上,心里或许想着:我怎么又被发现呢?下课,他从办公室出来,虽然手里捧着一大张卷子,可脸上却没有一点伤心,又开开心心地跑向他的早餐。好像刚刚什么也没有发生过。
小胖子不仅是个“爱吃鬼”,还是个“小尾巴”,他要是看到别的同学在吃着好吃的,就感觉自己的肚子马上就空了,就像百米跑步似的跑向那个同学。刚开始,他直接说明了理由,要是那个同学不肯给他,他就一直跟着他装出可怜巴巴得样子来,请求同学,直到那个同学给他时,他才肯走,哪怕只给了一点点,他也会像获得宝物一样兴奋,马上话力四射。所以同学们都不敢在小胖在的情况下把食物拿出来,就怕被这只“小尾巴”给看到,自已被他缠上。
我班的小胖既可爱又贪吃,但我们的同学都爱跟他玩。谁让它能给我们带来许多快乐呢!“就给我一点点嘛。”哦,看来他又在“乞讨”了。
我的同学.jpg
浩瀚的星空,有着不计其数的星星,而我也像这片浩瀚的星空一样,身边有着许多的同学,在众多同学中,和我最要好的同学就是张秋枫了。
张秋枫有一双水灵灵的大眼睛,一个挺拔的鼻子和一张樱桃小嘴,她还有一头及腰的乌黑亮丽的长发,张秋枫是一个心灵手巧的人,她会做许多的美术工艺品,还会折纸。记得有一次,第一节课下课后,我们班的同学都在走廊里打打闹闹,可张秋枫坐在自己的座位上目不转睛地盯着什么东西,手好像还时不时动一下,我好奇地走到她的座位站在旁边看着她——原来,她是折花篮啊!
我小心翼翼地碰了碰张秋枫的肩膀,对她说:“张秋枫,你那么会折纸,可不可以教我折呀?”张秋枫笑着对我说:“当然可以啦!你坐下来,我现在就教你”我认真地跟着张秋枫的动作,只要我不会的地方,张秋枫会马上停下来细心地给我讲解教我,直到我会为止。后来我学会了折花篮,它还在我上美术课的时候起到了重要的作用呢!这可真得感谢张秋枫,这可是她像老师一样花心思教我做的东西啊。
这就是我的同学——张秋枫,她这种助人为乐,不拘小节的高尚品质值得我去学习。我真为我有一位这样优秀的同学而感到骄傲!