我的航海梦作文800字
小时候,妈妈带我看电影《加勒比海盗》,电影里杰克船长驾驶一艘珍珠号海盗船,在一望无际的大海上航行,勇敢地面对不同的困难,那刺激的航海故事深深地吸引了我,那刻的我就有了一个梦——航海梦。
渐渐地我长大了,但这个梦一直在我的心里萌芽。二年级的暑假,爸爸妈妈带我去舟山枸杞岛游玩。我站在客轮的甲班上,脚下白浪翻滚,犹如一群白衣仙子簇拥着我们的船前进。一艘艘船只航行在茫茫大海中,不远处还有一座灯塔,高高地矗立在海面上,美丽的大海再一次吸引了我……
慢慢地,我感觉自己变成了一名船长,在辽阔的大海上,我驾驶着鲨鱼号大船,向藏有大量宝藏的富有岛行驶着。突然,甲班上出现一个怪石魔鱼,它挥舞着魔爪,想要阻止我寻找宝藏。它一个魔爪弹过来,船上的船员们都吓作文得惊慌失措。我连忙拔出大刀,猛地一挥过去,刚刚挥舞的魔爪在空中变成两截,一截“咣当”掉进了海里。怪石魔鱼恼羞成怒,疯狂地扑了过来。我来了一个回旋斩,把怪石魔鱼的爪子齐刷刷地砍了下来。吃了如此大亏,怪石魔鱼一个跟斗,跳进大海逃走了。我们船上的人为此欢呼起来。又过了五天五夜,我们的鲨鱼号大船终于到达了富有岛。在富有岛上,我们很快就找到了大量的宝藏,我们把这些宝藏都运到了中国,送给了贫困山区的人们,从此以后,那里的孩子可以跟我们一样上学,那里的人们生活幸福。
“我们该下船了。”爸爸摇醒了正在睡梦中的我,我迷糊糊地起来,原来刚才只是做了一个梦——我向往的航海梦。
梦是美丽的,梦是奇妙的,梦可以推动我们前进。我希望在不久的将来能实现我的航海梦。