我的航海梦作文800字
A+ A-
扬帆起锚映晨辉,四海翱翔几时归……每当听到这壮烈的航海歌时,我的脑中总会冒出我的梦想——出海航行、冒险,去航行四海,去探索人类未知的领域。
我从小就很喜欢大海,喜欢看大海中的浪涛在温和的阳光下闪闪发光;喜欢遥望大海的远方;喜欢安静地倾听来自大海的那独特而又美妙的歌声。有时,我会躺在沙滩上,闭上眼睛,享受着从海上徐徐吹来的海风,聆听着海浪一下又一下拍打着沙滩的声音,想象自己是一位经验丰富的船长,带领众多水手,驾驶着我们的轮船驶向茫茫大海,向着一望无际的未知领域出发!就这样,出海航行这颗小小的种子埋在了我的心中。
大海并不总是温和的,有时她也是会发脾气的,当她阴沉着脸,掀起巨浪,砸向海岸的时候,总不免叫人害怕。大海的绮丽与凶险并存,但勇敢的人不会退缩!我知道历史上非常有名的航海家麦哲伦,他一直坚持自己的理想,毫不动摇,他从西班牙出发,绕过南美洲,经过了大西洋、太平洋和印度洋三个大洋,一路上披荆斩棘,历经艰险,最终成为了世界上第一个环球航行的人。我多想像他一样能成为征服大海的人!
我曾在电视上看到过许多这样的画面:巨大的船只载着航海家们乘风破浪,他们的脸上写满了坚毅与骄傲。于是这更加增强了我要实现梦想的信心,将来,我一定要在大海上工作,和那些航海家一样,勇敢无畏。
我的梦想,在纯洁无瑕的夕阳下,耀耀发光。