春姑娘来了作文600字
春姑娘在不知不觉中来到了,所到之处冰雪融化,万物复苏,百花争艳,一片生机勃勃的景象!
听,哪来的动听旋律?原来是太阳用他那迷人的大笑脸融化了积雪和冰块,变成泉水流入小溪里,小溪“叮叮咚咚”地弹起了欢快的钢琴,感谢春姑娘让她可以见到这么美的景象。鸟儿们也不甘示弱,你独唱,我们就合唱吧。燕子从南方回来,为了参加演唱会,它穿上了最好的绅士服;黄鹂作为领唱,神气极了,走到哪里哪里都在歌唱;而小麻雀呢,寂寞了一整个冬日,看到美丽的春光,听到伙伴们的歌声,也飞了过来,歪着脑袋,叽叽喳喳跟黄鹂应和着。大自然成了一个热闹的音乐厅!
看,哪来的春意盎然?原来是春雨用它那细腻的身子滋润了山中的泥土,使泥土松软,帮着小竹笋破土而出呢!小草也一夜之间探出了脑袋,正大口大口喝着甘甜的雨露!柳树在雨水中抽芽了,光秃秃的黑发被点点绿芽儿点缀,岸边、公园里、小桥旁,随处可见“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。大自然成了一个生机勃勃的乐园!
闻,哪来的清香四溢?原来是春风捎来了十里花香,给人们带来春的味道!春风拂过,百花齐放,雪白的梨花、粉红的桃花、鲜红的杜鹃、金灿灿的油菜花都争着散发出各自独特的芬芳,吸引着蝴蝶与蜜蜂穿梭其中。大自然成了一个令人陶醉的百花园!
触,哪来的柔情似水?哦,那是“吹面不寒杨柳风”,三月的春风,拂过面颊,撩动发丝,轻轻地,柔柔地,吹散了忧愁和烦恼,只留心旷神怡。风儿又拂过水面,那涟漪便微微荡漾着,带着花香,夹着绿影,荡漾着……大自然成了一个让人心驰神往的桃花源!
春姑娘的脚步是静悄悄的,但她所过之处鸟语花香,轻风相伴,生机盎然,我们一下子就能看到她,听到她,闻到她,触到她!
春姑娘来了.jpg
冬先生把手一挥,风带走了植物哭丧的脸,带走了植物枯萎的衣服,给它们换上了新的衣服;也带走了动物的困意,给了它们足够的精神。冬先生走了,春姑娘来替班了。
校园里,操场上面一个小头露了出来,是谁呢?原来是一棵小草来到了这美丽的世界。它探出头左看右看,好像在看自己的同伴们都出来了没。风一吹,小草就在风中翩翩起舞,好像在欢迎春天的到来。
你们瞧,我家院后的迎春花开了。它的枝条,像垂柳一样挂下来。从远处看那些花朵像小星星一样,不知道的还以为树上长星星呢!
看,我家前面的田野,有许多农民在插秧呢。看着他们乐滋滋的表情,好像确信秋天时一定会有大丰收。
春天的景色美得与众不同,是新生,是希望。春姑娘可以说是四季的“超级名模”了。