袋鼠说明文作文400字450字五年级
袋鼠,是一种活泼爱跳的动物。它们的双腿十分有力,身体粗壮,四肢非常灵敏,看起来坚强有力。它们有一条长长的尾巴,支撑着自己,这样才能保持平衡。
袋鼠一般出生在辽阔的大草原上,它们会在森林中寻找食物,袋鼠喜欢吃杂草、新鲜的稻谷……婴儿则会在妈妈的“口袋”中吸收营养,逐渐长大。
它们的双腿,既有力,又结实。后肢特别发达。一跳就能跳3米多高,连续跳20千米根本不成问题。不夸张地说,袋鼠是哺乳动物中跳得最高的动物了。
袋鼠经常群居,它们喜欢用一些杂草作为遮挡物,躲在树丛中休息。它们总是在傍晚出来活动,因为傍晚十分凉爽,空气新鲜。
袋鼠通常一胎生一个,小袋鼠的毛发则是金黄色的,过了冬就换一次毛,新换的毛总比脱落的毛干净一些,变成偏棕色。
袋鼠不像松鼠那样,冬天前储存足够的松果,而是冬天到温暖的地方休息,饿了就吃点真菌菇,真讨人喜欢!
袋鼠说明文.jpg
大家好!我叫袋鼠,是袋鼠目动物,生活在澳大利亚大草原,还有一些兄弟们生活在巴布亚新几内亚的部分地区。
我刚生下来身体大约只有20厘米,因为发育不全,我就藏在妈妈的育儿袋里,喝妈妈的奶水,慢慢的长大。成年后,我的身高有2。6米,体重可以达到80公斤。我全身金黄色,上肢短,下肢长儿有力,屁股上是一条被称为“第五条腿”的长尾巴,可以垂到地面上,支撑着我们的身体。我的腹部没有袋子,因为我是一只公袋鼠。
我不会行走,只会跳跃,在前脚和后腿的帮助下奔跳前行。我们不仅跳得高,而且还跳得远,可以一下跳过3米高的障碍物,还可以一跃跳过13米远的地方。
我是澳洲的象征物,出现在澳洲国徽以及一些澳洲货币图案上。我为自己是一只袋鼠而自豪!