我的乐园奶奶的菜地作文300字四年级
过你们问我的乐园在哪里?我一定会毫不犹豫的说:奶奶菜地。
来了菜地在我们家的旁边的院子里。
菜地里有各种各样的菜,到了秋天我见菜地里有很多很多昆虫,它们共同唱起歌来,有远近闻名的大音乐家纺织娘来主持,那美妙的歌声和秋天的红霞,真是美丽极了!
我还在菜地旁边的鸡舍里收过鸡蛋,里面有五六只母鸡,一天能收六个鸡蛋呢,你们说多不多?每只母鸡都很特别,有的嘴大,有的眼睛小,还有的跑得快。它们有共同特点,就是不会孵蛋,这一点我很奇怪。可是它们下的蛋又大又圆,也很白,三枚鸡蛋可以和一枚鸵鸟蛋一样重了,重不重?
我觉得没意思,我就在菜地里捉两只纺织娘,听它们欢快地歌唱;或是捉两只蟋蟀,看他们对打;有的时候我还捉过九厘米长的蝗虫呢,如果捉的多的话,我就去鸡舍分给母鸡们一些,希望它们快点下蛋。
这就是我的乐园,你们大家喜欢吗?
我的乐园奶奶的菜地.jpg
在爷爷家的附近,有一块绿油油的小菜地。它看起来不起眼,却是我的乐园。
春天的时候,我把白菜的种子埋进了土里,再把水和肥料洒在它身上。几个星期后我担心小幼苗受到伤害,于是我去爷爷家探望小幼苗。一看,哇噻!小幼苗长出了好几片新叶子,看上去非常新鲜。刚长出来的叶子是嫩黄的,过了几天叶子就变成了嫩绿的了。
秋天,我再一次来看望白菜,只见白菜长大了,成熟了。它的每一片叶子的边上都有白色的小裙子,爸爸把白菜做成了白菜汤,好吃极了。我非常开心,因为不仅尝到了自己种的白菜,还知道了粮食的来之不易。
我爱爷爷家的小菜地,更爱丰收的日子。这就是我的乐园。这个乐园里充满了生机,充满了汗水,也充满了快乐。