我的一天作文600字初
A+ A-
“嘀嗒……嘀嗒……”我是水,是人类的生命之源,但不幸的是,我也会吞噬人类的生命。
“叮咚——叮咚——”有时,我在小溪中流淌;“轰轰轰——”有时,我在瀑布里飞翔;“哗哗哗——”有时,我在游泳池中快乐地回旋……
阳光明媚的清晨,我在一条浅浅的小河里和鱼儿们一起快乐地唱着歌,河的两岸绿树成荫,花香草盛。我静静地流过树林,流过草地,流过一片片农田。,忽然,一个孩子喘着气跑过来,捧起河水大口大口地喝了起来。“这水可真甜啊,幸亏有这条小河,要不我快渴死了!”孩子喝完了水,在河边休息了一会儿,把一些堵住水流的枯枝败叶捞出来,堆到树根上,笑着跑向了远方。大树笑了,我也笑了。
下午,我进入了一条大河,午后的阳光照到水面上,不时有一个矿泉水瓶或塑料袋从水里浮出来,晃了几晃,又漂向远方。几根工厂伸出来的排污管让河水变得五颜六色,在这些诡异的色彩里,鱼儿一条条地死去了。忽然,有几个小学生到河边玩耍,他们看了看岸边写着“水深危险,禁止戏水”的牌子,却一个接一个地下了水。
我使劲卷起浪花,希望能让这些孩子知道这里很危险,但是他们像没看见一样,向水的最深处游去。河底的淤泥里隐藏着很多人们扔掉垃圾,它们像幽灵一样可怕。我眼睁睁地看着孩子们被废物和垃圾缠住了脚,带着各种化工废料的水呛进他们的鼻子和嘴,然后一个个从水面消失了……
夜深了,河岸上依然回荡着大人们撕心裂肺的哭声:“这条吃人的河!你还我的孩子!还我孩子!”只有我知道,凶手并不是河水,而是人类自己。
如果我会说话,我会告诉人们,一定要遵守大自然的法则,也要遵守人类社会的规则。只有这样,水才能真正成为生命的源泉,快乐的源泉。
我的一天.jpg
这是很有趣的一天,我喜欢。
清晨,鸟儿清脆的叫声在窗外响起,我揉着朦胧的眼睛走出房间。外面的空气很是清新,绿色的大自然,清澈的湖水,伴随着我晨起轻盈的步伐。
这是奶奶的家,在如画般美丽的山脚下。我经常会和奶奶爬上山看风景,今天也不例外。奶奶年纪大,爬不了太陡的山路,我搀扶着奶奶,慢慢地往上爬,边爬边观赏着这山河俊秀的风景,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿清脆的歌唱,看着如画的风景……
回家吃过香气诱人的早饭后,我便去帮爷爷奶奶种菜。松土、浇水、施肥、播种,过程简单,做起来却是复杂的,我们吃过的每棵菜都是用辛勤的汗水浇灌出来的。
终于种完了,我作文们坐在大树下休息乘凉,吃着刚摘的甜甜的西瓜,听着阵阵蝉声,这时候是惬意的。
夜晚,天空黑黑的,许多的星星点缀在星空,似是颗颗宝石闪闪发光。在远处的树林里,时时传来蝉的叫声。我们享受着劳动后的果实,心里漾起了美好和欢乐!
这是我的一天,美好的一天,劳动并快乐着的一天!