植树节作文800字初
A+ A-
今天,是3月12日,也是“植树节”。一大早,我就兴高采烈地和奶奶一起,到后花园种桂花树。奶奶很喜欢桂花,经常摘了一些,放在客厅桌子上,顿时花香满屋。她偶尔也放进开水里冲泡,说喝了对身体有益,我虽不太懂,但对奶奶的话我大都深信不疑。
我是第一次学种树,奶奶让我帮她准备了工具,有锄头、铲子,还有松土的小钉耙。当然,桂花树苗是主角,怎能缺了它。首先,我在地里挖了一个小坑,奶奶见了,立刻说:“哎,宸宸,这样不行,坑太小桂花树苗放不进去!坑必须还要再挖大一点!”我连忙拿起铲子又挖了起来,还边挖边唱:“挖,挖,挖,我是辛勤挖地的小鼹鼠!”奶奶听了,忍不住捂着肚子大笑起来,好像眼泪都笑出来了。我用疑惑的眼神看着她,问道:“奶奶,您笑什么?我唱得不好听吗?”奶奶顿了顿,连忙摆摆手:“不是,不是,奶奶笑我的小孙女太可爱了!”奶奶平时自己一个人肯定有些孤单,我们全家人大概周末才聚在一起,我希望奶奶能经常这么开心地笑。
植树节.jpg
挖好坑后,我把树苗轻轻放进去,奶奶让我扶着小树,由她来填土。奶奶说:“小树苗要种得笔直,将来才能成材,若是放歪了,就会影响它以后的树形。”待奶奶把树坑填满,眼看着桂花树苗昂首挺胸地立在土里,我还是担心它站得不够稳,又从旁边地里铲了一些土,撒在树苗周围。一阵风吹来,小树苗发出“沙沙”的声响,好像笑着对我说:“放心吧!我站得可稳呢!”