拖堂作文600字
在丰富多彩的校园生活中,有许多同学都不喜欢拖堂,我也不例外。这件事情,宝宝们虽然心里有苦,但是敢怒不敢言啊!借着这次作文的机会,吐露一下我的心声吧。
上周三的数学课,就在快下课时,老师越说越激动,越说越激动。同学们都很有默契地你望望我,我望望你,暗自嘀咕着:哎!估计又要拖堂了。
这时,悦耳的下课铃声响起了,果不出大家所料,老师发话了:“同学们,还有一题就说完了,我们快点讲。”我刚伸出去的脚又乖乖地缩了回来,心里默默地盼望着老师能快点结束这道题。
“陈××,你上黑板给我们解一下这道题。”陈××愣愣地站了起来,挠挠头,一脸茫然。我估计,他当时的心早就飘到教室外的乒乓球台上了。随后数学老师继续发问:“金××,你会吗?”我们班同学的目光瞬间都投向了金××。只见他低着头,红着脸站了起来,也呆呆地摇了摇头。全班同学都急得像热锅上的蚂蚁,会做题的同学恨不得冲上讲台答出这道题。眼看课间十分钟已过半,数学老师忍着怒气说:“先下课,下节体育课改上数学。”话音刚落,尿急的同学都提着裤子飞奔厕所,而我也以光一般的速度跑向心心念念的乒乓球台。
就在我触摸到乒乓球台的那一刻,“悦耳”的上课铃声又响了,唉!我只好垂头丧气地回了班级。
作为一名学生,我完全能理解,老师争分夺秒的让我们抓紧时间多学习知识的心情。不过列宁同志说过:会休息的人才会工作。这里我要改一下,会休息的人才会学习,希望老师也能理解我们学生的心声。
拖堂.jpg
“叮铃铃……”下课铃响了起来,同学们刚准备舒口气,老师的声音就响起了,“同学们,再占用你们几分钟,我把这一题讲完就下课。”说完,转身在黑板上写着题目。“唉--”随着老师的话,教室里传来一片叹气声。
一分钟过去了,同学们没有分心,一如既往的认真听讲。五分钟过去了,已经有一大半的同学开始分心了:做小动作的做小动作,说小话的说小话,画画的画画。“不是说占用几分钟的吗?你看看这都几点了,真是的。”我心里很不爽,恨不能让时间停止,玩好了再把时间打开。看来不止是我在烦,你看坐在靠窗的同学早已把头看向窗外,恨不能现在、立刻、马上就“飞”出去,坐在靠后的同学也不例外,他们哪里还有心思听课,一会你说说,一会他说说。
“叮铃铃……”没想到,真没想到,不是说占用几分钟吗,可是现在第二节课都已经开始了,等了这么久,可是换来的却是……
唉,我真的是太难了!