我有一个想法作文500字三年级
最近我发现乱丢垃圾的人越来越多了。不管是公园、街上和海边,都随地可见呢。
有一次,爸爸和妈妈带着我和哥哥去滨江公园玩。我往绿油油的草地一看,突然看见了一个强壮的大哥哥和一个又美丽又天真的大姐姐坐在绿油油的草地上。一边约会和聊天一边吃着美味又可口的零食呢,离开以后也没有带走垃圾,而是把垃圾放在绿油油的草地上。还有一次,妈妈叫我和哥哥去街上买酱油,准备要做美味的红烧牛肉给我和哥哥吃呢。到街上后,买好酱油准备回家的时候,我的火眼金睛看到了一个看起来调皮和比我小的小弟弟手里拿着几个可乐的瓶子。跑向着分类的垃圾桶,然后随手丢掉可乐瓶。并没有丢进正确的分类垃圾桶中,还没丢进垃圾桶就把腿跑了,跑得像兔子一样快。
我认为乱丢垃圾是不对的,不仅会给大自然和世界带来危害;同时也会有很大的改变城市的容貌,而且清洁工们和保洁工们也很辛苦。
所以我建议:城市里能再多一些垃圾场和垃圾桶。大家出门也要记得带上个方便袋,如果哪个地方没有垃圾桶,就先把自己要丢的垃圾放在方便袋里,然后等到有垃圾桶的地方再把垃圾扔掉。如果有人乱丢垃圾,有关部门应该实行惩罚,比如罚他在我们的城市捡垃圾一两个星期。
后来,乱丢垃圾的人变得寥寥无几了。不仅大自然、世界和城市变得一干二净了。而且清洁工和保洁工也可以不像以前那么辛苦。
我有一个想法.jpg
我发现随地扔垃圾的现象处处可见。有一些人为了一时的方便,经常把垃圾随便扔在地上,无论是马路上,还是店铺旁,甚至在小区里,到处都可以看到这种不文明的行为。
我想,如果任由人们随地扔垃圾的话,不仅影响了自然环境的美观,而且破坏了大自然的生态平衡,还给清洁工人们带来更多的麻烦。有些垃圾中含有害物质,如果处理不当可直接污染土壤、空气、水源。同时,垃圾中含有大量的微生物,这些微生物是病菌、病毒、害虫等的滋生地和繁殖地。假如,下雨天,经过雨水的稀释就会流入地下,污染水源,严重地危害了人类的健康,后果将不堪设想。
作为社会的一员,我们不能为了自己方便而不顾及他人。只要我们每一个人都有“我为人人”的思想,随地扔垃圾的事就一定不会发生。