家乡的春节作文400字六年级
A+ A-
故乡的春节是热闹的,有杀年猪,有吃杨梅果,有放鞭炮,有很多地方兴除夕包饺子,我们也一样,而且,我们这边包饺子理加的热闹。
包饺子要到晚上才开始,差不多8点钟的时候,街上的人都空了,变成了寂静的海洋。开始包饺子了,有洁白的饺子皮,有红里透白的饺子馅,还有那必不可少的更币,据说呀,它代表着发财。
万事俱备,只欠东风,我们就开始包饺子了,只见妈妈娴熟的在捏起一个饺子皮,然后再把硬币放进去,最后一合,一个白花花胖嘟嘟的饺子就完成了。
我看着,心里痒痒的,心想我也要自己做一个,让他们对我刮目相看。说干就干,我拿起一张平滑的饺子皮,学着妈妈的样儿,用勺子挖了一勺馅,又放了一个硬币进去可当我把皮对折时,那硬币总是跑出来,我于是就把硬币扔了,但妈妈说:“这可不行,硬币代表发财,包在饺子里,就代表能发财”。
听完了妈妈的话,我就重新拿起一块皮,等多时再挖出来,等少了再添回去,接着开始把饺子皮对折,因为生怕它煮时散了,所以我就捏的紧紧的。