谅解与宽容作文600字
“哥哥,对不起,我不应该无理取闹。”
“没关系,我也有不对的地方,不应该冲你发那么大的脾气。”表弟擦了擦红红的眼睛,我们握手言和。
谅解与宽容.jpg
那天下午,我帮表弟把空修正带拆开,取出黑色小齿轮,让表弟玩儿一会儿,他拿着我送给他的白色齿轮随意拼装。到了我的休息时间,我想拿回我的黑色齿轮。当表弟死皮赖脸地说黑色齿轮我送给他了,就是不肯给我。我的怒气“噌”的一下被点燃了,顿时火冒三丈。我强压着胸中怒火,说:“把东西还给我。”表弟却说:“黑色齿轮你送给我了,就是我的东西。”这时,我实在忍无可忍,不管三七二十一,伸手就抢。表弟却把齿轮紧紧攥在手中,我把他抱住,使劲掰开他的手,试图把齿轮抠出来。表弟不肯示弱,使劲想挣脱,可是在我看来他就是白费力气。他气得大哭,我心想:“你有什么好哭的,你拿着我的东西说是你的,换谁谁不气呀?”