热闹的拔河比赛作文400字
下午,同学们听说明天要拔河比赛,都很开心。我却愁眉不展,心想:一班吃那么多饭,还那么胖,我们二班有可能会……想到这,就放学了,我们都回家了,期待着明天的到来。
同学们笑容满面地来到学校,很快第一节课就过去了,第二节课本是语文课,但被换成了体育课,这节课发生了什么,过一会儿再告诉你,这是个秘密,第二节课下课了,陶老师拿起话筒说:“同学们到操场上来,排队围成一个圈,马上要拔河比赛了。”大家立刻都来到了操场,不到一分钟的时间队伍就整理好,每个同学都激情高涨。
拔河比赛是这样比的,从高年级开始,比赛进行到一半的时候,我一个朋友头痛,我就扶着她去教室休息了。很可惜,我没有看到拔河比赛。
“赢了,我们赢了,4:0”。班上一个同学兴奋地跑到教室告诉我们这个好消息。我就知道我们会赢,果然没猜错,那还要多亏了陶老师告诉我们的秘诀呢!秘诀就是一直拿着绳子,身体往后躺,就可以利用身体的重量来拔河。
结束后,凌老师回来了,一进门就夸我们:“哇,你们班太厉害了,我都没想到。”凌老师脸上洋溢着得意的笑容。
这样美好的一天就过去了,期待着下次的拔河比赛,那我一定不能错过呢!
热闹的拔河比赛.jpg
“加油……加油……”啦啦队的欢呼声惊飞了觅食的小鸟,吓走了美丽的蝴蝶。原来是幸运星作文班同学要举办一场别开生面地拔河比赛呀!
比赛前,广场树林里的空场地上热闹非凡,来来往往的同学议论纷纷,忙得不可开交的老师,一会儿安排这个,一会儿安排那个。选手们一个个精神抖擞,斗志昂扬,手紧紧地握住麻绳,脚抵着脚。
老师把四年级同学分为男生组和女生组,只见哨声一响,双方选手往后仰,使劲拔。红绸带一会儿向左,一会儿向右,像一个调皮的小姑娘。很显然男生个头高,力气大,他们使劲一拉,很快赢得了比赛。我们女生成为了啦啦队。
比赛后,我们开心极了。“人心齐,泰山移”,这话说得没错,哪怕你是五年级的,照样被我们打败了!