难忘那一幕作文500字
深深刻在我心中的,风带不走、雨冲不去,穿越了时光荏苒、承载了岁月沧桑的,温柔的那一幕,陪伴了我数个春秋,如今回头望去,依然熠熠生辉。
晨冬,天空明净清澈,却暗哑寂寥。太阳还在地平线之外匆匆赶路,我却猛然惊醒。胡乱摸索了一阵后,终于找到了表,五点多钟,还早。我蹬上鞋迷迷糊糊起身去卫生间,却感觉到一束温和的灯光触碰到我的眼皮。我揉揉眼抬头一望,竟是厨房里透出的模糊光影,诉说着清晨的寂静。
我悄悄推开一条门缝,氤氲着的热气和无声的灯光袭卷而来,眼前什么也看不见,不知是灯光刺眼还是因为热浪滚滚,朦胧间,看到一个熟悉的身影在视野中忽闪忽闪,定睛一看,是母亲。母亲一手拿着锅铲,一手扶着锅柄,只见那些绿色的蔬菜上下跳跃,在空中跳着优美的华尔兹,随着锅铲的摆动扭动着身姿,迎合着“叮叮哐哐”的敲击声,在烟雾笼罩的厨房里翩翩起舞,悠扬婉转。
看了许久,我的目光有落在了母亲身上,她淡紫色的围裙,随意的头发,晶莹的汗珠,闪烁的明眸……窗外隐有金色的微光藏匿于黯然的黑色天空之中,颇有几分神秘的色彩。
回到卧室,我的心情久久不能平静。不知有多少个寒冷的清晨,母亲早早起身,为我准备早餐,与晨风为伴,与满天星子为伴。
那一幕,藏匿于我的心底,一直伴我如今。
难忘那一幕.jpg
这天,我本应完成老师布置的特殊任务——调查语言文字使用情况。别说,这事叫我好伤神。
这天,阳光明媚,我和同伴们整装待发。这时,小伙伴小瑞跑过来说:“别调查了!去我们的‘秘密基地’玩吧!”这提议得到大伙的一致赞同。
人们常说:父爱如山,母爱如水。我总以为,这伟大的爱只存在于我们人类,竟不知道,这世间,处处有爱。