那一刻我长大了作文600字五年级优秀
成长,也许是一瞬间的事情,一个微笑,一句关切的话语,一次意味深长的谈话,也许都会在你的心中荡起涟漪,甚至令你震撼。没错,那一刻,也许就是生命正在拔节的声音吧。
那天晚上,我饿得实在是心慌,早就闻到了妈妈做的饭菜香味。不等我的妈妈做完最后一个鸡蛋汤,我就先开动了。我吃饭很快,风卷残云一般,不一会儿就三碗米饭下了肚,桌上的菜也所剩无几了。
当我正准备吃第四碗饭的时候,我发现锅中所剩米饭并不多,此刻,我的良心正与我的肠胃作斗争。不过正在发育长身体的我被饥饿感蒙蔽了双眼,最后,我将最后一碗饭又送入到了腹中。而这时,桌上的几个碟子只剩下几苗菜叶子了,正当我满足地打了个饱嗝的时候,妈妈端着热腾腾的一大碗鸡蛋汤从厨房里出来了,当她的目光落在看到桌面上的残羹剩菜时,她的眼睛里顿时掠过了一丝失望,只听她微微叹了一口气,转头走向了厨房。
那一刻,我好像被什么击中一样了,来不及给出任何反应,只是愣在那里。随后,我悻悻地跟了上去。只见妈妈拿出了冰箱里的龙须面,又重新打着了火。她知道我跟进来,回头又问我,“你吃饱了没?要不要再来一点面呢?”这时,我满心愧疚,确切地回答说:“不用了,妈妈。”
那一瞬间,我似乎突然有了一种顿悟,以后我不能再这样了,我是母亲的倚仗,现在她总是为我着想,我也要当妈妈的男子汉,照顾好妈妈!
那一刻我长大了.jpg
李佳倩
那是一年秋,一群群黄蝴蝶在风中飞舞,一片片白云变换莫测,一阵阵秋风吹黄了世界。在那个秋意弥漫的早晨,我独自坐在枯黄的草坪上。我邂逅了你……
开学摸底考时,因放假而散漫的心一时收不回来,我拿到了一个不属于真正的我的成绩。那天,我自责,反思了很久,狠狠告诫自己不能懈怠下去。可是,期中的又一次失利给了我当头一棒。彷徨,不甘又什么用呢?我躲在房间里,蒙在被子里,任泪水打湿那面成绩单。我抬起头,窗外一片灰暗。
第二天早晨,仍是灰蒙蒙的景象,天上汇集起几片乌云、快下雨了……我抓起一把伞,径直去往公园。秋天的公园,少了春的几丝生机,少了夏的几分热情,少了冬的几丝肃穆。映入眼帘的是一派潇条的景象。脚底踩过的树叶"咔咔"直响,像是在向我求饶。这像不像我呢?那个被生活踩在脚底,向生活苦苦哀求的我。我不知道,只是心中莫名涌出了一点残忍的快感。
天,晴了,抬眼再看是一个绿油油,焕然一新的你,风雨固然伤害你,可也给予你生机。每一个将你击落于低谷的,必将助你与高起。在那一刻,我幡然醒悟。望着渺小的你,又一次泪珠的划下。
人生就是不断翻越坎坷,不断历经磨难。在跌落谷底时奋力跃起,在登上高峰时戒骄勿躁。生活打伤了你,也必将给你机会去重新爬起。在有机会时仍然沉浸于上次失败的悲痛中,只会浪费可贵的机遇,却挽救不来任何东西。那么,正视失败,努力爬起,在跌倒中新生,在跳起时成长吧!
那一刻,我长大了。