彭炜哲
我最喜欢一种花,梅花。这花朵不仅外表可爱美丽,而且内心也非常的美,我最喜欢他那种坚韧不拔的品格了。
梅花的外形很可爱,花瓣好似鸡蛋,一层包着一层花瓣,有八片花瓣。不仅是花瓣,颜色也是丰富多彩,有桃红色的,有雪白色的,桃红红似火,雪白白似雪。不仅是外形,它的内心也很美。
他的品格是坚韧不拔的,他傲视霜雪从来不惧怕他们,他在寒风中茁壮成长,后来就是因为这种精神,让梅花变成了中国的国花。这种精神让我想起了柳宗元在贬到永州做司马时那种坚韧不拔的精神,虽然永贞革新失败了,但是柳宗元那种梅花的精神让我想起了柳宗元以物喻志的一首诗:《早梅》:
早梅发高树,炯映楚天碧。
朔吹飘夜香,繁霜晓滋白。
在当今武汉肺炎依旧爆发,但是有一群练习者挣的钱就默默地工作着他们就是在一线工作的医护人员,他们默默的为我付出,从不退却,真的是白衣天使,他们像一朵朵梅花,傲视病毒的风雪,即使越来越猛烈,他们也不退缩。
古人云“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅花的精神实在是让我们很佩服,很喜欢,让我们一起来学习梅花的这种精神吧!