赞梅花作文500字五年级
戴泓清
世界上有很多很多的花,有些人喜欢五彩缤纷的菊花,有些人喜欢亭亭玉立的水仙,也有些人喜欢鲜红美丽的玫瑰……而我呢?我喜欢,唯独开放在寒风凛然的梅花。
有一句古诗说的好:“宝剑之锋磨砺出,梅花香自苦来寒。”莲花盛开的时候可以闻到一股弹弹的邮箱,它不像茉莉花那气味这么强烈,也不像紫丁花的香味这么柔和,更比不上兰花的那种洁净而又微妙的香味,它的香味虽然很难描述,但是却给人一种如梦的感觉!梅花有红色的,有白色的,还有黄色的,因为它们的品种不同,它们的花型大小,荷花片,都各不相同,有的开花是一串串的,就像冰糖葫芦一样,有的花型更大,看起来像一朵盛开的桃花,还有的花瓣像仙女散发,刚落下来,给春天大地准备好了足够的养分和营养。
我爱梅花,因为他没有出众的外表,有着不畏寒炎,永不退缩,顽强的精神,还因为它有寒冬独自开放,就像毛泽东爷爷写的:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
现在是疫情期间,那些医护人员不顾自己的安危冲在最前线,与时间赛跑争分夺秒的在抢救病人,我而却在家里与家人团聚,现在的我要好好学习,无论在学习上或曰常当中遇到有多困难,但学习是第一要务,只有刻苦努力学习长大了才能报效祖国,我长大了也要当一名医生,能救死扶伤。
我要像梅花精神坚贞不屈。