春雨作文350字四年级
寒冷的冬天在大家的期盼中离开了,春天迈着轻盈的脚步,向我们走来。说起春天便少不了春雨。
春雨是最宁静最温和的存在,像一首动听的歌,滴滴答答敲打着人的心门;像一首诗,深深触动着人的心弦。春雨不像冬雪凄冷,也不似夏雨热烈,却用不一样的生机沁润着万物复苏。
今天的这场春雨给我们带来了丝丝凉意,一阵一阵的雨滴,慢慢落下。“滴答滴答”,雨滴落在房顶上,发出清脆的声响,我情不自禁跑到天台,伸出双手,让雨滴落在掌心,感受春雨的温度,一滴,两滴……
都说春雨贵如油,果然远处精巧可爱的小花铺在绿色的草地上,红的、紫的、粉的、黄的……五颜六色的花朵经过春天的洗礼,显得更加鲜艳,它们用缤纷的色彩点缀着春天。
一年之计在于春,春天的田野充满了生机与活力,我也感受到了春天的律动,看到生活的希望。
我爱春天,更爱春雨。
春雨.jpg
窗外,春雨在蒙蒙地下,沙沙沙沙,沙沙沙沙……
教室里,我们正在上《春雨的色彩》。熊老师兴致勃勃地说:“同学们,春雨不光是彩色的,春雨还是琴键呢!你们听,叮咚,叮咚,它敲响了平静的小池塘,那声音是多么的婉转、动听呀!同学们,你们有什么想说的呢?”
熊老师的“琴键”把我们这一池平静的水给拨动了。同学们都争先恐后地用自己最好听的声音述说着各自心中的“春雨”美事儿。
徐果说:“在我的眼里,春雨就是纺织姑娘手中的线,细细的,长长的,从天上挂下来。”
何厚慷抢着说。“不对,春雨是春风跑出的汗。它化成了毛毛雨,从空中飘下来。”
梁好摇着头说:“不对!不对!春雨是油!不是吗?它往小草身上一抹,小草就绿油油的了。”
张钧皓得意地说:“春雨是催眠曲,我刚从梦中醒来,又走进另一个甜甜的梦里……”
我深情地地说:“春雨是一首欢乐的歌,你听‘沙沙沙沙,沙沙沙沙,它唱绿了河边的杨柳,唱红了村前的杏花……”
窗外,春雨还在蒙蒙地下,沙沙沙沙,沙沙沙沙……