橘子作文400字四年级
清早,我到小区楼下玩,一下楼就有一阵清香扑鼻而来。我赶紧朝桔子树旁跑去。
远远看去,一棵棵橘子树,就像一把把大伞立在街道两旁。那树枝弯弯的,像是在和我们打招呼。走进看,树干粗粗的,树皮硬硬的,好像鳄鱼皮似的。蜿蜒的树枝上长满了绿油油的叶子。
橘子树上挂满了沉甸甸的橘子。看!橘子小小的,黄黄的,像一个个黄色的小灯笼。有的藏在树叶后面玩捉迷藏,有的高高站立在树稍上眺望远方,还有几个抱在一起把树枝压弯了。你看看这个橘子,青中带黄,还没有成熟呢。再看那个橘子,橙中透黄,等着人们去摘呢。
我抓起一个,摸着那光滑饱满的橘子,剥开橙色大衣,橘子汁调皮地蹦到我的手上,闻到这股香味,我便口水直流三千尺,疑是银河落九天。我情不自禁地掰下一片放进嘴里,牙齿刚碰到橘子那汁水便占领了我嘴巴里的每一个部位。
我喜欢这甜甜的橘子,也喜欢这朴实无华的橘子树。
橘子.jpg
星期天,一个天高云淡的日子。我和爸爸、妈妈来到了乡下奶奶家的果园,带上篮子、剪刀、小梯子高高兴兴地摘橘子。
哇!橘树上挂满了许许多多的橘子,在阳光的照耀下闪闪发亮,还带着一阵阵淡淡的清香。
站在树下,抬头仰望,橘子长的和乒乓球差不多,绿中带黄。它们有的圆圆的,像一个小小的皮球;有的扁扁的,像一盏盏小巧玲珑的灯笼。橘子表面有许多土黄色的疙瘩,用手摸一摸,冰凉冰凉的。
我迫不及待地将一瓣橘肉放在嘴里,轻轻一咬,汁水嗖的一下跑进了嘴里,流入我的心田,凉丝丝的,酸酸甜甜的,好吃极了!
看着我美滋滋的样子,爸爸、妈妈和奶奶都开心地笑了,因为我的开心是他们最大的收获。