特别的升旗仪式作文500字
“我宣布,海南白驹学校升旗仪式正式开始!第一项,出旗……”听,这是在干什么呢?哦,原来是我们学校正在举行升旗仪式呢!
今天,轮到我们三四年级去运动场升旗,我早早地来到了学校。因为我不仅要升旗,而且还要进行国旗下演讲呢!到了学校,我拿出自己的稿子开始最后一次默念。“叮铃铃”升旗的铃声响了起来,我赶紧跑呀跑,来到了主席台。我走到音响室,那里有大大小小的音响和电脑。我走到主持人面前,与她聊起天来,这时,聚集在运动场上的班级已经有一半以上了。
终于,所有的班级都到齐了。主持人站起来开始报幕,首先是升旗仪式,升旗手在音乐声中,随着节奏有序地升旗。接着终于到我国旗下讲话的时候了,我只感觉心里好像炸开了一样,嗡嗡地乱响。我慢慢地走上了台,看着台下这么多同学,我紧张地吞了吞口水。调整状态后,我开始演讲,在演讲的间隙,我装作不经意地瞥向台下,还好,下面的同学都在认真地听我的演讲。最后,我顺利完成了演讲,掌声雷动,我也松了一口气,满身轻松地走回班级队伍里。完成所有的项目,升旗仪式就结束了。
在台上演讲时的我的心情既紧张又兴奋,同时也为自己感到自豪,这次的升旗仪式对我来说,是最特别的升旗仪式!
特别的升旗仪式.jpg
今天,在家里。我的书桌上插着一面鲜艳小国旗。我穿着校服,系着红领巾,打开钉钉直播,等待着升国旗这一神圣的时刻。
接下来是学校的领导给我们的寄语和期望,鼓励我们在这个特殊的时期里,自律自强,克服各种困难,好好学习。等到春暖花开病毒散去,我们团聚学校的时候,交给老师、学校和国家一份完美的答卷。
在《少年中国说》的嘹亮诵读声中,这次特殊的升旗仪式结束了!“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”一直在我的心中回荡。