教室里的争论作文700字
下课了,教室里吵闹起来。
一群女孩围在一起兴高采烈地聊天,另一些男孩也凑成一堆,笑声一阵高过一阵。他们太投入了,连站在后门的我都没有发现。原本我只是想来看一看就走,只是这时其中的一个人不知说了什么,原本还算双方还算和谐的气氛突然开始紧张。我不得不止住脚步,于是目睹了一场令人瞠目结舌的争论。
一个红发、脸上长着雀斑的女孩最先扯着嗓子叫了起来,她看起来十分愤愤不平:“我爷爷做的苹果馅饼天下第一,如果明天野餐的甜点不是馅饼,我完全有理由怀疑是不是你小子干了什么。”
她面对的是这个班里最令我头疼的调皮蛋,女孩们口中的坏小子,男孩们心中的“偶像”。他也不甘示弱,跳到椅子上,向女孩开炮:“怎么会有人喜欢这种不甜不腻的东西呢?”说着,还扬起了头。
教室里的争论.jpg
女孩气得脸都红了,厉声高叫道:“那恐怕是因为你没有吃过我爷爷做过的苹果馅饼,那是全天下都难得一见的美味!”她和大多数女孩一样,很不喜欢这个男孩。
我聚精会神地听着。
男孩黑溜溜的眼珠子一转,用唱歌般的声音反驳道:“苹果馅饼不见得有多么好吃,但你一定没有尝过我姨妈做的菠萝馅饼,那才是真正的人间美味。”一阵咂嘴声从男孩的嘴巴里传出。他挥了挥手,叫来了他的表弟。
“你说对吧?”他满怀真诚地向表弟发问了。
表弟过来了,他好心劝男孩先下来,男孩却又摆出一副“你不回答我问题,我就不下来”的模样,他只好无奈地说:“都很好吃。”
男孩显然不满意他的回答,女孩却欢欣鼓舞起来,她大声嘲笑男孩:“爷爷的馅饼,是连老师都说好吃的呢。”