长沙是个好地方作文400字
长沙是个好地方。
那儿的美食值得一说,太平老街可是美食街中的“no·1”,走进这条街,你准会口水“直流三千尺”。先来杯长沙最有名的“茶颜悦色”奶茶垫垫肚子,这奶茶可不一般。我最爱喝他家的抹茶葡提了,浓郁的奶茶上抹上一层厚厚的奶油,再用碧根果点缀一下,喝一口抹茶味浓浓的,QQ弹弹的珍珠在嘴巴里爆开来,美味极了。喝完奶茶,再来一碗“文和友”臭豆腐尝尝,它端过来时,散发一股难闻的气味,但只要你咬上一口,饱满的热汁从你嘴巴里溢出来,你就会知道,什么叫人间美味了。当然太平老街的美食可不止这些,还有排骨、网红冰淇淋……不说了,我都饿了。
谈美景,长沙可不“含糊”。来到岳麓山,路上的景色让你惊叹连连,空气中混合着山草和野花的芳香。可这只是“饭前小菜”,登到顶时,那真是一览众山小。美不胜收的橘子洲被你“踩”在脚下。毛泽东先生的巨大头像屹立在岛中央,仿佛感叹道:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”那水,便像宝石一般晶莹剔透,在阳光衬托下,更是闪闪发光。当你走下观景台,还有更大的惊喜等待着你,那便是岳麓书院,能让你在知识的海洋中自由遨游。
长沙,有山有水有美食,是个好地方,你去了肯定能有不一样的收获。
长沙是个好地方.jpg
我推荐的好地方是——长沙。
暑假里的一天,我们去小君姨家里吃饭。她做了好多好吃的,有油淋茄子、油焖大虾、羊排......臭豆腐是“宠儿”。大人们一看到“臭豆腐”就说去长沙玩。于是我们几家人就开始了说走就走的旅行。
第二天,我们起了个大早,爸爸开了5、6个小时到了长沙。
长沙的臭豆腐和小龙虾让我意犹未尽,长沙的步行街的繁华让我留连忘返!
小伙伴们这就是我推荐的好地方——长沙!