桃园春景作文500字
当脚下的草儿再绿的时候;到桃园的桃树上又泛着淡粉的时候;当桃树下的小溪又化开了冰雪;当外婆的桃园里又富有生机的时候,春来了。
小时候,外婆的桃园格外美丽,从桃树抽出新芽,是淡黄的鹅黄,到桃树上开出缤纷的粉花,不需多少时日,我每天呆在园子里去寻找粉花。
园子里的花香愈来愈浓了,这紫皮桃树的花香好像比别的桃花香点。淡淡的肉粉的花瓣深浅不一,越靠中心鹅黄色花蕊颜色越深。有些桃树上也有几朵玫红或雪白的,不过很少,在一片粉红中,格外夺目。园中有一条小溪流,谁也不知道哪是源头。当风儿暖暖地带着花瓣去旅行时,一些花瓣便落在水中,漂浮在水面上。一缕春天的暖阳,把夕阳照得波光粼粼,融合溪水上点缀着桃花,它们将去哪儿?太阳也不知道。
每当这时,外婆总招呼我们来做桃花饼。我拉上三五好友去园中捡桃花瓣。树枝上有子规之鸣,黄雀之声,耳边也有暖风拂过枝桠的“沙沙”声。风也是有声音的,我相信。道路上泥土的花瓣留有一丝余香。俯身去捡,青草青青的草叶香,泥土湿漉漉的香。闭眼感受,阳光不刺眼了,花瓣不枯萎了,外婆也停止耕耘了,一切都柔和地美。
桃园春光,美的是景,美的是风儿,美的是我对故乡,深深的眷恋。
桃园春景.jpg
“去年今日此门中,人面桃花相印红。”一进入桃园就被眼前的景象所吸引住了,我多么想变成蜜蜂,飞到每一株桃花上采摘香甜可口的蜜。走近桃花,深吸一口气,闻一闻桃花清香的气味,顿时令人心情舒畅。
桃花与梅花不同,桃花有一种特别的美,它不像梅花那样开得很茂密,每根树枝上的桃花开得稀稀疏疏的。桃花的颜色十分的多,有淡红的,有梅红的,有白色的……桃花的种类也十分的多,各色各样的桃花看得我眼花缭乱。红通通的桃花多么像小朋友红扑扑的脸蛋啊!看见这些桃花,顿时让我想起了一句诗:“桃之夭夭,灼灼其华。”这句诗把桃花写得多么的生动形象。
转眼间就来到了桃园出口,回首看着满园的桃花,我便想到了一句家喻户晓的诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”