致敬英雄缅怀先烈作文800字
是啊,习主席曾说:“一个有前途的国家不能没有先锋,一个有希望的民族不能没有英雄!”正是这些先烈们洒下的鲜血,才换来了如今祖国的繁荣。其中,就包含着舍身堵枪眼的黄继光。
1952年,上甘岭战役打响了。我军要消灭歼守之敌,可是,敌军实力强大,在山上建了座碉堡,我军一冲上去,就会被像雨一样密密麻麻的子弹打回去。正当大伙儿心急如焚时,黄继光毅然站了起来,坚决地说:“我愿去上甘岭炸敌方碉堡,带领军队歼灭敌人。”连长犹豫片刻,还是给了他装备,命他快速上山。
黄继光冒着枪林弹雨,眼睛像扫瞄仪般扫视着周围,看准了一条出路,像离弦的箭冲了上去。突然,敌人的炸药掉在了他的身旁,接着又一个,他被包围在浓烟之中。好不容易避开危险,却不小心被子弹打中了双腿,他坚强地向上爬去,却又一次被打中了手臂。他咬牙忍着巨痛,不停地爬,近了,又近了……可就在这时他倒下了。正当大家绝望时,他顽强地站起来了,用尽最后一丝力气,朝看敌人的枪口扑了过去,在那一刹,他大声喊:“冲啊!”他喊出了对胜利的渴望。瞬间,枪声止了……
战士们心中燃起了报仇的火花,含着泪,咬着牙,朝山上冲去。“冲啊!为黄继光报仇!”喊声震天动地。经过激烈的对战,他们终于取得了胜利。
此时,我闭上眼睛,思绪转眼间回到了百年前……19岁的黄继光,他难道不想活下去吗?当然想!但他更想祖国强大。生命可贵,他却不惜生命,甘愿为祖国的繁盛铺路,他的灵魂、精神将永垂不朽!后人将永远纪念他,传承他的精神!
中国的繁荣之路,日新月异的高科技,人民的幸福,处处都是由英雄的鲜血和身躯换来的!正是因为有他们,才换来了我们的和平生活!英雄们,感谢有你们!
致敬英雄缅怀先烈.jpg
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。
每当耳畔响起“起来,不愿做奴隶的人们把我们的血肉铸成我们新的长城……”时,我的心也不由地激荡起来,这扣人心弦的乐曲唱出了多少亿万中华人民的心啊!五千年来中华民族经历过风雨滂沱,经历过硝烟四起,经历过山河动荡!但是中华人民永怀初心、团结一心,铸就了如今的盛世!
中华的英雄儿女们,面对你们,我们怎能不肃然起敬?
在日本侵略者的刀枪下,你们丝毫不畏惧,誓死保卫这中华大地;你们那革命的鲜血染红了西边的晚霞,换来了今日的东方烈阳;你们虽扛着小米加步枪,但心却高昂在洋枪大炮下闪闪放光。八年抗日,挽回了中国人的尊严,换来了中国的和平。
国家建设你们挺身而出,支援边疆。过去苍凉的北大荒,变成现在农业发展重地的北大仓;贫困潦倒的偏远乡村,变成了新时代的小康社会;从之前的多个贫困县,变成了屈指可数。建设国家你们出了力,这盛世如您所愿。其实哪有什么岁月静好,只不过是别人背后的默默付出。
当下适逢抗击新冠肺炎疫情期间,无数巾帼英雄驰援武汉奉献自己的价值。许多英雄累倒在了一线战场上不再醒来,家中的孩子亲人留下了伤心的泪水;他们穿着厚重的防护服垫着纸尿裤,连续奋战24小时;他们从未后悔过,因为他们说这是华夏儿女的使命和责任。无数个日日夜夜他们都在拯救着数万人的生命,可是最后他们却无法再回到那个日思夜想的小家了,他们不奢求什么,只要誓死保卫大家!
清明节十点钟三分钟的默哀让我们致敬这些英雄们,因为是他们让中国的五星红旗高高飘扬在国际的舞台上。
“青山绿水长流生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”让我们在清明节“缅怀先烈,致敬英雄”,让他们的精神业绩青史留名!