世界文化遗产作文600字长城
长城坐落在中国北方,东起河北省渤海湾的山海关,西至内陆地区甘肃省的嘉峪关。
长城的总长度为8851.8千米,其中人工墙体长度为6259.6千米,天然长度为2992.2千米,现在城墙建于明洪武七年到十一年(1374年~1378年),至今已有600多年的历史,是中世纪后期中国历史上最著名的城墙建筑之一。是中国幸存最完整的一座古代城墙建筑。
长城主要分布在河北,北京,天津,山西,陕西,甘肃,内蒙古,黑龙江,吉林,辽宁,山东,河南,青海,宁夏,新疆等15个省区市。
长城又称万里长城,是中国古代军事防御工程,长城修筑的历史可上到西周时期,春秋战国时期列国争霸互相防守,长城建筑进入第一个高潮。但此时建筑的长度都比较短。秦灭六国统一天下,秦始皇连接和修补战国长城时,有万里长城之称,明朝是最后一个大修长城的朝代,今天人们所看到的长城,多是此时修筑。
长城的城墙是主体平均高度为7。8米,部分地区高达14米,丘陵陡峭,地势较低,地势平坦,关键地段较高,一般地段较低,强是敌方的主要部分其总厚度宽,基础宽度6。5米,地面平均宽度5。8米,保证了两辆重量车的平行性。
长城的特点是历史悠久,工程雄伟浩大,长度惊人,建筑高超如此闻名,所以强烈地吸引中外广大游客。
世界文化遗产长城.jpg
中国有不少世界文化遗产,如故宫、黄山、泰山……而我今天要说的是一个无人不知无人不晓的世界奇迹,它就是万里长城。
长城的修建横跨春秋至明清,保存最好最完整的要数明长城—八达岭长城了,总长大约8851千米。长城东起河北省的山海关西至甘肃省的嘉峪关,从远处看就像一条蜿蜒的巨龙,很难想象古代人是怎么把它修建出来的。长城资源主要分布在河南、北京、山西等15个地区,其中陕西是长城资源最多的地方,长度到了1838千米,这可真是一个奇迹!据说宇航员飞向太空的时候,地球上的景物只有长城才能分辨出来。
长城的修筑十分残忍,就拿秦长城来说吧,为了修建它,上上下下动用了30万人,而且过程非常残忍,人们要把很重的岩石一块一块地抬上去,有些石块甚至连如今的起重机都搬不动。可残暴的秦始皇却让人给抬上去,如果人抬不动,看守的士兵,就用皮鞭来抽,硬要人们抬起来,有很多人不堪重负,累死了,可就算死了,他们的尸体也没有地方安葬,而是用来填墙角,非常残忍。
长城是古代劳动人民勤劳与智慧的象征,凝结着古代劳动人民的血和汗,而现在有些人来长城旅游竟然做出了破坏长城的举动,比如,在石块上写下某某某到此一游,或者乱丢果皮、垃圾把伟大的长城破坏成这样,我们应该保护它不能让它受到破坏,因此让我们行动起来保护我们的长城吧!