激烈的跳绳比赛作文400字
这几天发生了一件让大家都很紧张的事情。我们全校要举行跳绳比赛啦!为此,我还特意花了六元钱买了一根长长的、蓝蓝的新跳绳。
为了能在比赛中取得更好的成绩,我们最近的几节体育课都在奋发努力的练习跳绳。跳绳真的是一项很剧烈的运动,3分钟就会让我们汗流浃背、热血沸腾,10分钟就能让我们手脚发软。不过付出总是有回报的,同学们跳绳能力都有了很大的提高。我也从原来跳一百多个发展到最多的时候跳的一百六十三个。在短短四天里我跳绳增加了六十多个,我真是太太佩服我自己了。当然了,一百六十多对我来说还是昙花一现。
终于,比赛开始了,我集中全部的注意力,使出全身的力量,咬紧了牙关,拼命的跳,但我觉得我摇绳的速度还是比其他同学慢太多了,当即心凉了半截。我开始断了,不行!不能停!坚持下去!我把肌肉中的力量全部迸发了出来。嘘!哨声突然响了。“哥哥,我跳多少?”。“哇!我竟然跳了一百五十二个!”我激动的喊了出来。
只是,我们班最终没能拿奖,虽然我们班同学们的能力提升了,但是其他班的水平更强。尽管有些失望,可是我并不气馁,因为我们也已经尽全力了,只是技不如人,我们还需要继续加油。下个赛场见!
激烈的跳绳比赛.jpg
星期五,我们天长小学举行了一年一度的跳绳比赛。
我们排着整整齐齐的队伍,来到学校大操场。那里已经有许多班级的同学坐在操场上等待了,同学们手中拿着各种颜色的跳绳,看上去个个都非常激动。有的正在练习跳绳,有的坐在草地上养精蓄锐。体育陶老师点完了同学们各自的参赛号后,这些同学就排成了两列长队。我站在他们中间,紧张地等待老师的哨声。
清脆的哨声响了,比赛终于结束了,我的心慢慢的平静下来。我跳了225个,老师宣布五(5)班金珉祺同学获得了本次跳绳比赛一等奖,我的心里,别提有多高兴!我明白了:坚持就会胜利!