我和孙悟空过一天作文650字
记得前段时间爸妈带我去西安旅游,遇到一个全身穿金色衣服的,在广场上来回窜跳。我都被他惹笑了,他转身看了我一眼,我被他吓了一大跳,我说:“你是谁呀?”他说:“我是齐天大圣孙悟空。”我说:“大圣,你来人间干吗呀?待在天上多好呀!”大圣说:“我是来找一个叫杨周道的男孩的,陪他过一整天。”我说:“你找的人就是我。”大圣又说:“我可以满足你的愿望。”我和孙悟空的旅程从现在开始。
我问大圣:“你可带我去花果山吗?”大圣二话不说,驾着筋斗云把我送到了花果山那里。我们还没落到地上,一群猴子就跑过来说:“大王回来了!”一群猴子围着我说:“你是谁啊?”我把自己介绍了一遍,一只猴子带着我到处转。那里绿树成荫啊!我来到了水帘洞,水帘洞的水一会儿绿,一会儿蓝,好看极了。这里空气好,环境卫生也好。我说:“那么远的距离我要怎么过去啊!”大圣说:“简单。”他把我一把抓起,把我扔了进去,大圣的力气可以和霸王龙比了。我想用李白的诗句来赞美水帘洞瀑布,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”我说:“咱们去我的世界玩吧!”于是,我们骑着筋斗云到了人间。
我们来到了大街上,有人吃了东西的垃圾乱扔,还有人在公共场合上吸烟……我请求孙大圣把卫生环境变得像花果山一样美丽。大圣说:“可以啊!”大圣拔出一根猴毛一吹,环境真的像花果山一样了。空气非常清新,我们为环卫工人完成了他们的心愿。
大圣说:“时间不早了,我要回去了,再见。”我对大圣说:“再见。”这时妈妈拍了我一下肩膀,我忽然惊醒,原来这是一场梦啊!但我还是希望世界是我梦中的那样。