在大多数人的眼中,垃圾分类是一件不起眼的小事,根本不用在意,其实它是一项伟大的工程。
目前由于垃圾不分类,所以不能分类处理、回收利用,导致垃圾随处堆放,就地填埋,不仅占用上万亩土地,而且虫蝇乱飞、污水四溢、臭气熏天,严重污染环境。一节纽扣电池进入水源,可以污染六十万升水,根据统计,这是一个人一生所用的水量。而中国每年要消耗这样的电池70亿节,这是多么令人惊心动魄的数字啊!
垃圾中含有大量的微生物,是细菌、病毒、害虫的滋生地,严重危害人类健康。在海洋中,也有许多的垃圾,废弃的渔网便首当其冲,它们每年都会缠住上万只海豹、海狮和海豚等。其它的海洋生物则容易把一些塑料制品误当食物吞下,海龟特别喜欢吃酷似水母的塑料袋,海鸟则偏爱打火机和牙刷。不仅如此,海洋垃圾还大大提高了海洋动物繁殖的畸形率,就是人人口中的物种变异。
习爷爷说:“绿水青山就是金山银山。”让我们一起伸出我们的双手,从自己做起,从小事做起,共同保卫我们的绿色家园吧!
垃圾分类环保.jpg
不知何时,街头小巷里无处不在的大块头——垃圾桶,有了许多分身,它们分别是厨余,可回收,有害,其它等四个垃圾。”垃圾分分类的”分潮已经吹进了中国,崔静,温州吹进了千家万户。
习近平总书记曾经说过:“对于动员全社会共同的推绿色发展,建设美丽的中国贡献智慧和力量”。如今,”拉圾分类”是一个社会的难题,也是人类破解丷垃圾围城”的重要命题。
动物们没有食物,因误食垃圾窒息而亡,南,北两极垃圾堆积堆积成山,生产过程中的操作不当的垃圾严重危害着人类的生命……有垃圾引发的灾难不胜枚举。而这一切的根源就是归于垃圾分类的不当。
假设你是一张白纸,肯定会有不甘愿被人丢弃,想要活的话得更有价值,”垃圾分类”就是这是这样,它不仅仅改变了垃圾的命运,还改善了人们的生活。
望眼如今,不管是在车水马龙的大城市,还是在风景秀丽的名山大川,大到总统CEO,小到学生打工仔,都纷纷做起了垃圾分类。穿马甲的垃圾分类志愿者出现在大街小巷,小绿人——衣物回收箱随处可见。"垃圾分类”的知名度,足以让人暖耳熟能详,提高率甚至超过了”吃午饭了吗?”这类活用语,"垃圾分类”在生活中的重要性可见一斑。
“垃圾分类”建设生态温州不是一个口号,人们正实跟你着,只要我们动动手,美丽温州增添一份绿意。