坐地铁作文600字
星期六,妈妈带我和弟弟去坐地铁,想让我感受一下这几年地铁给我们郑州带来的变化。
到了地铁处,我们来到了负一层,只见这里每隔一段距离就会有一个公告栏,公告栏上标识着路线的每一站,这时妈妈指着这个路线给我说,在建地铁前都需要先对地铁所经过的路面进行测量,这样才能根据地面高低进行下面的工作。
妈妈告诉我,郑州大部分地铁地面的测量都是爸爸单位承接的,并且是由爸爸带领团队完成的。我听了以后感觉爸爸非常厉害,非常辛苦,我以后要好好向他学习。然后我们又往里走,我们看到了一个“出口周边信息”的广告栏,听妈妈说上面的图形都是3D的,也就是我们常说的立体的,妈妈还非常骄傲的告诉我,这些广告栏里的3D图都是妈妈办公室的人制作的,当时还在郑州日报上登载了。我更加觉得爸爸妈妈的工作很了不起,平时爸爸妈妈总是督促我好好学习,给我讲他们是通过学习改变了生活,我有时听得很烦,今天感受到了他们的工作给我们的城市带了的变化,我觉得很惭愧,以后一定得好好学习,做一个对社会有用的人。
接下来,妈妈手把手教我怎么用手机购票,怎么辨别乘坐地铁方向,然后我们怀着激动的心情上了地铁。在地铁上,我看到大家都戴着口罩,安安静静的坐在那里,车里环境很好,地上没有一丝垃圾,只听见广播里说道“XXX已到站,请做好下车准备”。我们恋恋不舍的走出了地铁。
通过这次坐地铁,我学到了很多知识,也感受到了地铁给我们带来的便捷,以后我要多学本领,长大了也要给城市的发展做贡献。
第一次坐地铁.jpg
从小到大我经历过很多的第一次,比如:第一次洗碗,第一次骑自行车,第一次参加篮球比赛……但是,令我印象最深刻的是第一次“入地”——坐地铁。
一个星期天的下午,在我的强烈要求下,爸爸妈妈同意满足我坐地铁的愿望。我们刚到地铁口,就有一股风扑面而来,感觉舒服极了。在爸爸妈妈的带领下,我检完票顺利地进了站。地铁站里很干净,非常宽敞,灯光也特别明亮。我们选择了一处站台上车点,不一会儿,在我们后面就排起了长龙般的队伍。正当我焦急等待的时候,忽然广播声响起:“开往长虹公园的地铁即将进站,请您做好上车准备。”紧接着我听见“隆隆”的响声,顺着响声方向望去,只见一道刺眼的白光从远处射过来,越来越亮,我们乘坐的地铁来啦!随着一股凉风,地铁进站了,地铁的车身是白色的,一节节车厢连起来,就像一条白色的大龙。
我们很快就到站了,平时开车要半小时的路程,坐地铁十几分钟就到了,可真快呀!地铁不仅不会堵车,票还便宜,是我们出行的交通好帮手!