海棠花作文400字三年级
四月的时候,我们小区的海棠花开了。因为经常下雨,所以海棠花开得特别茂盛。
海棠花特别漂亮。弯弯曲曲的绿色树干。绿色的叶子像桃心一样,边上长着毛绒绒的短毛,绿油油的一簇一簇的聚在一起。海棠花刚开时,花瓣是深粉红的,渐渐变成粉红色。当然还有其它很多种颜色,红的、淡粉的、深粉的……。花瓣的大小的指甲盖一样大。底部是白色的,黄色的花蕊,特别好看美丽。
每年我们小区的海棠花都能开得特别茂盛,因为每天都有物业的工作人员辛勤的打理着小区内的所有植物,小区的阳光也多,所以海棠花才长得那么好。另外我告诉你们海棠花,不但好看美丽,还能食用。海棠花分为两种,第一种是供观看的,不会结出海棠果。第二种是能吃也能看的,每天秋天都会结出海棠果。海棠果类似山楂大小,像樱桃一样,是好几个果子长在一起。不过,可惜的是我们小区的海棠花只是供观赏看的,不会结出海棠果,真是可惜呀。
有一次在树下玩的时候因为马上就要下雨啦,突然吹过来一阵风,满树的花瓣纷纷扬扬的洒落下来,就像是在下粉红色的花瓣雨,真的美极了。虽然不能结果但是我还是很喜欢我们小区的海棠花。
海棠花.jpg
妈妈在家里种了很多盆栽植物。有绿萝、有白脉椒草、有花烛……其中我最喜欢的是海棠花。
我家里有三个品种的海棠花,分别是丽格海棠、四季海棠和铁海棠。我要介绍的是丽格海棠。远看,该海棠花,花形硕大,多为重瓣,花团锦簇的喜庆样子。近赏,花瓣圆圆的,以粉红色为主,一瓣包着一瓣,花心却是嫩绿的,淡黄的,看起来可爱极了。用手一轻轻一摸,花瓣儿光滑而娇嫩,特别柔软舒服。
海棠花,美丽娇艳与可爱并存,是我和妈妈心中最喜爱的花儿。