我喜欢的海棠花作文400字
我们家有一盆美丽的海棠花,我非常喜欢它。
从远处看,一片片红色的花儿一朵挨着一朵,三个挤在一起,两个抱在一起,挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,都争着抢着开放,像是在叶子上戴了一顶红色的皇冠。花骨朵儿的姿态万千,有的才展开两三片花瓣,像红色的小酒杯;有的全部展开了,像红色的笑脸;有的还是花骨朵,像红色的贝壳,仿佛里面藏着红色的珠宝呢!
走到近处看,海棠是由三到四片花瓣组成的。花的花柄是红色的,像一根红色的木棒,两片红色中带着一些绿色的花托,是来保护花骨朵儿的。海棠花的花瓣像是一把把火红火红的小扇子,花蕊被花瓣紧紧的包裹着,所以一点香味都没有
从远处看,叶子像一片绿色的海洋。叶子的正面是黑绿的,反面是浅绿色的。叶子的边缘是锯齿形状的,叶脉是网状脉,那叶脉是由中间向四周散开交织在一起,像在叶子上铺上了一层蜘蛛网,用手摸一摸十分粗糙。
微风吹来,叶子和花朵发出“沙沙”的声音,一片片的叶子,一朵朵海棠花在风中轻轻摆动,像是在跳舞呢!
我爱我们家的海棠,它让我们家变得更美丽!
我喜欢的海棠花.jpg
那是去年的一天,这盆美丽的海棠花正式成为我家的一员。
刚开始,枝头上还挂着一些未开放的花苞,那稚嫩的粉红色隐约可见。那绿叶也呈翠绿色,水嫩嫩的,仿佛能捏出水一般。
过了几个星期,海棠花都竞相开放了,一朵朵光彩照人,色彩艳丽的鲜花好似一个个爱美的小姑娘,互相在一起比试他们美丽的花衣裳,绿叶也逐渐从开始的青翠演变成了一种成熟,深邃的墨绿,正所谓“绿叶衬红花”,正因为有了这独具特色的绿叶,才衬托出红花的美丽。
可就在我们全家都认为它的生命已快走到尽头的时候,忽然发现,那根仅剩的枝丫上,竟然奇迹般地冒出了一抹新绿!叶子使劲探出脑袋,努力地汲取空气中的养分,阳光好似也有意关怀它似的,把光芒挥洒在它的身上,使它健康成长,渐渐地,它竟然长大了!
这不就像是我们自己吗?当身处绝境时,我们要学习海棠花永不向命运认输的精神,勇往直前,追求新的光明!