帮妈妈做家务活作文400字
我是妈妈的小助手,周末总是会帮妈妈做一些家务活。
星期六,我们家的衣服得洗了,但是,谁来洗呢?我自告奋勇地说道:“妈妈,我来洗衣服吧!您就休息一下吧!”说着,我就迅速地把要洗的衣服一下子倒进了洗衣机里,洗衣机就“扑通,扑通”地工作了!不一会儿,洗衣机工作完了,我伴着音乐提示音去拿衣服了。接着,我把里面的湿衣服一个一个放入盆中,然后,我费了九牛二虎之力,才把盆子端到了阳台上,最后按照顺序把它们放到架子上,开始晾衣服了。
“干的不错,我的儿子。”妈妈从我的背后走过来,继续说道:“你的任务暂时完成了,明天你再来收衣服吧!现在,你跟我去房间里休息吧!”说完,我和妈妈手拉着手,到房间里休息去了。
时光飞逝,一瞬间一天过去了,我应该去收衣服了。首先,我把衣服先放到沙发上,随后,我按顺序把衣服归类,放到了相应的衣柜里。啊,这件事终于大功告成了!这时,妈妈慢慢悠悠地从书房里走出来,她本来想提醒我收衣服的,可是,她看到我已经把衣服都收好了,让她赞叹不已。
瞧,这就是一个乐于帮助妈妈做家务的小助手——我。
帮妈妈做家务活.jpg
今天是三八妇女节,我想妈妈平时既要上班,又要干家务,那么辛苦,就帮妈妈干些家务活吧,以表示对妈妈的感谢。
吃过早饭,爸爸妈妈都出去了,我开始我的家务计划第一项——洗碗筷。学着妈妈的样子,挽起衣袖,打开水龙头,用流水把碗筷洗得干干净净。接着第二项——打扫房间。我拿着扫帚,把家里的每一个角落仔仔细细地扫了一遍。我感觉手臂有点酸。我想,我才干了多少活呀,妈妈平时干得可比这多多了。
妈妈外出回来,看到洗得干干净净的碗筷、光洁的地板和晾好的衣服,乐得合不拢嘴,直夸我能干,我心里可高兴啦。