致敬最可爱的人作文600字六年级
那个一尘不染、晶莹透明的深秋午后,我和妈妈在开阔的电影院里观看着电影《金刚川》。
那悲壮的画面展现在我的眼前:张排长满腔怒火,大声怒吼道:“来啊!”他要点燃箱子,吸引美军的飞机,这个胳膊和腿都被炸断了的英雄,仍然顽强地爬到炮位,他一个人竟然完成了六个人的操作,以惊人的毅力把敌机打了下来,完成了自己的终极使命,张排长光荣的牺牲了,他卧在那高高的炮台上,牺牲的画面永远定格在我的心中!这是怎样的钢铁之躯啊,可以为了朝鲜一片土地的安宁,可以为了自己深爱的祖国人民的平安,视死如归……“谢谢你们!”我紧紧握着妈妈的右手,感动得泪水夺眶而出。
战争年代他们可以为了守土保家这样的无畏,那和平年代同样如此吧!清楚地记得爸爸给我讲到有一群戍边的年轻人的感人故事,当我们忙着合家团圆,玩着趣味十足的游戏,看着花样百出的综艺节目的时候,这群站如松行如风的人,在守护着我们的平安喜乐。有四位戍边英雄埋骨青山,正是为了守卫小家和大国!当一切静好,我们面对雪山齐声致谢:“谢谢你们,保卫山河为国拼命!”从爸爸的深情讲解中,我被深深地感动着,立志要做一个对社会有用的人!
他们,是最可爱的人,战场上冲锋陷阵的大英雄,还有我们身边那些朴实的平凡人,风雨疾来之时,总有人为我们遮风挡雨,谁也不是钢铁侠,他们也怕疼,也会想家。他们,铭记在我心中,伴我成长着,我觉得我是一个最幸福的中国娃!
致敬最可爱的人.jpg
一场来势汹汹的疫情,改变了很多人的生活。面对突如其来的考验,全国各地,一群群白衣卫士,毅然选择了逆行而上。
我身边就有这样的逆行者,爸爸的同事,伍婕妤阿姨还有一个月便要成为母亲了。到孩子出生那天,阿姨的丈夫,杨佳叔叔可能会缺席。杨佳叔叔身为国家应急医学救援队的队员,他正奋战在武汉前线。对于丈夫的“失职”,阿姨没有怨言。临行前,为了尽量降低感染风险,她还亲手给丈夫剃了个寸头,让他更精神、更放心地上战场。
“对我们这个小家来说,他也许‘失职’了,但对整个国家来说,他是尽职的。因此,我仍然为他感到骄傲!”
最可爱的人啊,我向你们致敬。我以宅家学习的实际行动,来表达我的心意。经历了十七年前非典那场沉重的灾难,中国人已经蜕变成了战士,人人都在努力使自己成为最可爱的人。
风雨之后有彩虹!只要最可爱的人汇聚起来,就会凝聚成世界上最强大的力量。我们就没有登不了的山,没有跨不过的坎!