拔河比赛作文500字五年级
今天是我们小学六年一度的拔河比赛,没错,六年一度!让我们来关注一下激烈的赛况。
首先,第一场比赛是10班与11班之间的终极较量。主裁一声哨响,比赛开始!双方观众大喊加油。我们多数人都以为10班能赢,结果比赛僵持不下。这时10班重量级选手开始发力了,恭喜10班拿下一局胜利。正当他们觉得胜券在握时,比赛竟出现了不可思议的大逆转,11班赢了!11班全体疯狂庆祝。途中还有一位同学为让自班赢,想把红布条往自家移,结果被赶走了。
下面轮到我班与1班的激烈战况。只见我们的“苏大大”拼命地大喊着加油,操老师卖力地指挥着同学们,同学们也都竭尽全力,一个个都在尖叫着。加油声一浪高过一浪,震耳欲聋,感觉在宽阔的操场上都快有回音了。第一局我们成功拿下,女生们欢呼着,跳了起来,我们的欢呼声更大了,而他们班则鸦雀无声。
第二局,他们居然派出一位小同学大喊着我们班名和同学们漏油什么的,见此情景,我也不甘示弱,跑到他们班旁边:“一班一班,一般一般……”终于,红布条向我方逼近了,我十分紧张,可对方十分顽强,不愿坐以待毙。但我方实力占据着一些优势,2:0成功零封对手。我一个足球标志性滑铲动作,还把小石子扔上天空,已示我的欢悦之情。
虽然赢了,但不能骄傲,如果下次遇到个强硬的对手,就没有那么简单了。
拔河比赛.jpg
今天,学校通过广播说3月27日将举行拔河比赛,大家听后都欣喜若狂!同学们都盼望着这一天快点到来。
终于到了比赛这一天。大家都身着运动装和运动鞋,早早的来到操场,准备拔河比赛。
裁判先宣布了比赛的注意事项,并在一条粗壮的大麻绳中间系上了一条鲜艳的红领巾。随着“嘟”的一声哨响,顿时操场上沸腾了,同学们的欢呼声、呐喊声、助威声响成一片。
有了第一场比赛的经验,接下来的两局,我们乘胜追击,不给对手任何喘息的机会。最终我们3:0完胜对手,我们班获得了年级组冠军!全班同学的欢呼声响彻校园!
今天的拔河比赛顺利的结束了。这次比赛让我懂得了:坚持就是胜利,团结就是力量这句话的真正含义。