父亲的爱作文800字初中
父爱如山,母爱如海。父母是我们人生中最重要的亲人,也是最疼我们的“暖宝”。我有一个很慈祥的父亲,他很高大,虽然不是很帅,但在我的心里他是最好的。他会做很多事,当我想玩荡秋千时,他会尽力的帮我去做;当我想买糖吃时,他会去给我买;当我想做一个玩具时,他也会帮我……
有时候,我偶尔会犯错,不听话,父亲也会批评我,给我讲很多大道理,教我要如何做人等。从他的话里我可以体会到他对我的爱。在我的记忆里,有件事至今让我难以忘怀。那是一个下雨天,下午的时候,父亲出去干活了。外面的天气很阴暗,我劝父亲不要出去了,马上就下雨了。但是父亲不听,最终还是走了。不一会儿,外面下开了雨,我看了看窗外,还不见父亲回来。我有点担心他,便赶快拿了把伞,去找父亲了。
找到父亲后,我让父亲快点回家,他答应了。在回家的路上,父亲打着伞,一开始我没注意,当我不经意的抬起头看他时,我发现他把伞倾向了我这边,而他的另一半身体已经湿透了。我低下头哭了起来,但是为了不让父亲担心,我用衣袖把眼泪擦干了。
回家后父亲第一句话就问我有没有淋湿,等确定了后才去把自己的湿衣服换下,然后给我做点吃的。在卧室里,我无意间听到了父亲咳嗽打喷嚏的声音,我连忙给父亲冲了一杯感冒药,递给他。回到卧室里,我不禁哭了起来,感觉父亲为我付出的太多了。有时候,我还会和父母顶嘴,抱怨他们,不给我一点自由。现在回想起来,我感到很愧疚。我对不起他们,他们为我付出这么多,而我却责怪他们,和他们拌嘴。我想和他们说声“对不起”。
我要以自己最大的努力回报他,让他看到最好的我。
父亲的爱.jpg
父爱犹如一汪深邃的大海,包容却从不吐露;父爱犹如一座大山,任凭风吹雨打却巍然不动;父爱犹如一个温暖的港湾,呵护我健康成长。我的父亲默默付出,却从不炫耀,从不后悔也从不图回报。
天公不作美,云朵墨色一般,天色渐渐暗了下来。此时才四点,但却已“天黑”,这一切预示着大雨即将来临。我忧心忡忡:要是下雨了,父亲怎么来给我送书呢?后天就要考试了,我却把书落在了家里。原本还期望父亲来送书,现在是没有希望了。况且我也不盼望父亲来,要是淋了雨感冒了怎么办。
轰隆一声巨响,老天发出了愤怒地吼叫,紧接着,大雨倾盆而下。我祈求父亲不要来。我呆呆地看着门口。突然,一阵脚步声传来,我精神一振,定睛一看,果真是我的父亲。父亲的头发紧贴耳边,水珠顺着他的脸颊滚落下来,只见他小心翼翼地从腋下取出一个塑料袋,中气十作文足地对我说:
“给,儿子,你的书!”
我惊喜地跳了起来:“爸,下这么大的雨,我想你不会来了。”
“我怕耽误你的学习,就是风吹雨打我也要把书给你送来。”
爸爸说着便把手里的书递给了我:“看看淋湿没?”
我接过书,打开上面包着的塑料袋子,看了看里面的书,完好无损,我点了点头。
父亲看书“安然无恙”后便要走,我拉住他的衣角,想挽留他:“现在外面下得这么大,等雨小了你再走吧!”
“不了,家里还有事,我得回去了,回去晚了你妈该担心我了。你要好好复习,注意身体啊。”说完,他转身离去。
雨依然下着,父亲的身影在雷雨的映衬下显得那么单薄,但此时,他在我的心中却愈发伟岸与挺拔。不知何时我的眼眶溢满了泪水……
低头看着送来的书,发现原本干净的书皮上有几处圆轮般的痕迹。