游野生动物园作文500字四年级
周日上午,我去五龙山野生动物园游玩。动物园依山傍水而建,大门由两座高耸的假山组成。
刚进大门,眼前的景象让我大吃一惊——黑压压的一群人整蜂拥向左侧道路而去,他们在看什么呢?原来,那边是熊猫馆,可见熊猫在人么心中的地位。进入熊猫馆,我们穿过玻璃通道,之间两只熊猫“娇奥”和“双雄”面对人山人海的游客稳如泰山,依旧我行我素、悠闲地坐在地上吃竹子。旁边的秋千上放着它们玩耍的小皮球,院子里的小水池边还放着他们喝水用的盘子。在熊猫馆的出口是熊猫纪念馆,这里面有各种各样、大大小小的熊猫纪念品,看得我眼花缭乱。
出了熊猫馆,我们一路向北,途径百鸟天网区、猛禽区,直奔东北虎部落。那里东北虎不是圈养在笼子里,而是在野外散养的。我迫不及待向看看他们的王者风采。我们站在5米高的观赏区往下看,一只威武的东北虎正闲庭信步,好像在巡视自己的王国。不远处,还有两只正在抢游客投喂的活鸡,游客刚刚将活鸡扔下园区,只见它俩同时扑将过去,只用了几秒就将可怜的活鸡撕得四分五裂,当真勇猛!
五龙山野生动物园在一定程度上给了这些野生动物更多自然的生存空间,保护了他们的野性。俗话说:“听景不如看景”,希望你也有机会亲身体验一番。
游野生动物园.jpg
东北庄野生动物园,是濮阳最大的动物园。
进入大门,就看见一个鸟笼子,超级大,里面有上百只鸟在飞翔。骑着游览车,到的第一个馆就是羊驼馆,羊驼很温顺,可以零距离接触羊驼,还可以喂羊驼吃草。
接着是象馆,里面有三只大象,满地都是大象的粪便,它们会向你摆动它们的大耳朵,像是欢迎你的到来。然后又来到两栖动物馆,有鳄鱼,有蛇、蜥蜴。样子非常吓人!往前走,来到鹦鹉馆,你可以拿出一些瓜子,伸开手,它们便会一个一个飞过来,抢夺你手里的食物,你的胳膊会留下被它们抓过的痕迹。
继续往前走,就是一座鬼城,它外形恐怖,是一张鬼脸,张着狰狞大嘴,让人不寒而栗。这就是我向你们介绍的东北庄动物园,有时间大家可以去参观一下!