赏樱花作文500字
世界上繁花万朵,各有特色,可即使是同一种花,生长在不同环境之下,也会有别样的姿色,我最爱的樱花便是如此。
你瞧,那长在湖边的樱花像一个娇俏的姑娘,清澈透明的湖水成了她的镜子。樱花姑娘给自己白皙的脸蛋扑上了一层淡淡的腮红,扯下一片云霞别上发梢,镜子中便照映着彩霞、云朵以及那白中带粉的樱花。我走在桥上,看着那樱花,它的五片花瓣热情地向我敞开了怀抱,几束淡黄的花蕊点缀其间,仿佛星星之火,又好像琥珀镶嵌在皇后的礼服上。
一阵风吹过,几片樱花瓣落到我手上,我用手指轻轻地抚摸着,那质感就像薄如蝉翼的丝绸,光滑又柔软,细细嗅来,还有一股极为淡雅的香气,提神醒脑,令人心旷神怡。一些樱花瓣落入湖中,妆点了湖面,这可惊起了贪吃的鲤鱼们,它们争先恐后地游上来,争夺这美味的糕点。湖面的平静就这样被打破了,鲤鱼们团团围住了樱花,摆动着尾巴激起了一个个漩涡,那樱花瓣也随之消失在湖水中。
从远处回望,樱花树在夕阳的照耀下更加绚丽。春风拂过,波光粼粼的湖面泛起层层涟漪,水中成片成片的樱花铺成了一条华丽的小路。
时间一点点地过去,柔和的月光取代了暖阳,一切又变得祥和,这另一派风光照样令人沉醉,令人流连忘返。
赏樱花.jpg
最近,樱花竞相开放。今天下午,我便与家人们一起去濮大赏樱花。
刚一进入大门,樱花那沁人心脾的芬芳便飘进我鼻内。随后,映入眼帘的是洁白无瑕的樱花,白樱在绿叶的陪衬下是那么引人注目。一阵风吹来,满树的樱花都跳起了舞。我仔细观察每一朵花,原来白樱的花瓣是成心形的花朵,花朵形状为一个小圆形,是那么可爱!
走在宽广的大道上,我正赏心悦目地看着白樱,又被眼前一番美景迷住了!眼前的颜色如同被画家打翻了花盘,有一处红的如火一般热烈,又一处粉的如霞一样温柔,啊!多么美丽的樱花,在绿色的点缀下,又显示出另一番的美景!
微风拂过,红樱的花瓣纷纷飘落下来,望着这美丽的景象,我觉得自己变成了樱花仙子,我在花海中起舞,我陶醉了,我被这景色深深地迷住了。
濮大的樱花真是美丽,我爱春天,我更这爱多姿多彩的樱花!