相信大家一定有一个人走夜路的情况吧,当时的你一定非常害怕吧,此时你一定不想要什么礼物,也不需要要什么零食,这时你一定想要一盏可以照亮你回家的路灯。
说到路灯,我们在开学第一课中也认识了几位像路灯一样在黑夜中守护我们的白衣天使。
第一位白衣天使就是我们家喻户晓的钟南山爷爷,他在抗疫期间,为了帮助病人对抗病毒,几天几夜不眠不休。其中他在节目中的一句话,让我至今印象深刻“一个人也不能少”。意思是说:“奋斗在一线的所有白衣天使在抗疫公共卫生事件面前,在未来需要的时刻,所有医务者必须全员报道,一个也不能少”。每一个人都必须平平安安的归来。
他说为了人民的身体健康和安全,我们可以不惜一切代价,我们情愿经济上损失,经济上按了暂停键,也要保住大家的健康,整整76天,1814个小时换来了让中国至少减少感染70万人。当听到这些惊人数据时,我的内心激情澎湃,我为您自豪!您是我们的骄傲!
第二位白衣天使是金银潭医院的院长张定宇伯伯,虽然他身患渐冻症,但他的背挺得笔直,挺起了万家灯火的希望!是您义无反顾、冲锋向前,救死扶伤,是您为我们城市,为我们的国家筑起了一道生命的长城。
少年强则国强,作为祖国的未来,我一定认真学习,努力奋斗,为祖国的繁荣富强,贡献我的力量。