我变成了蚂蚁作文800字六年级
早晨,我睁开眼睛,咦?我怎么在草丛里?世界怎么变得这么大?这里是哪里呀?我看了一下,这里是小区的小公园!我低头看了看自己的身体,天哪!我变成了一只蚂蚁。
细细的四只手,长长的两只小触角,大大的肚子,加上两颗有锯齿的大门牙,这就是我吗?一只黑不溜秋的小蚂蚁!我无法理解!我无法想象!但是我无可奈何!“爸爸!妈妈!”我喊破了喉咙,也没人听见。“呜呜呜呜,我要回家!”我忍不住大声哭了起来。
我变成了蚂蚁.jpg
“咕咕”我的肚子叫了起来。哎,我哭都哭饿了!我高举着触角,爬过“大草原”,穿过“沙漠”,一路“跋山涉水”去找吃的。我颤动着触角,一路爬,一路判断方向,哈哈,我发现我的触角比盲人的拐杖还灵!“呼呼”累死宝宝了!突然我看见一群蚂蚁正抬着一块饼干,哦,它们喊着口号:“一二一,一二一……”从我是身边爬过。那群蚂蚁看到我,就问:“你要一起来帮忙吗?”“我非常愿意啊,只不过我很饿,先让我吃一口好吗?”蚂蚁们晃晃触角:“可以呀,不过你只能先吃一小口哦,我们也要吃的。等我们把饼干搬到那个树荫下吧,然后我们一起吃。”于是我咬下一口饼干,快速吞了下去,立刻站在最后,一起抬饼干。我们四只手啊,举着饼干,“一二一”地叫着。一只个高一点的蚂蚁,它走在队伍的最前面,为我们开路。还有几只力气大的,在队伍的两边负责保护,以免其他蚂蚁过来抢吃的。我们这次大队伍,很快就爬到树荫下。“一二三”数到三的时候,我们负责抬饼干的几个,一起将饼干往地上一放。之后按照年龄大到小的顺序,围成一圈吃饼干。我用两颗大门牙,从饼干上轻轻咬下一口,放进嘴里慢慢咀嚼,嗯!好甜呀!好脆呀。哈哈,跟人吃起来的味道差不多吗!
吃完了,我用触角与那群蚂蚁挥了挥,说声byebye,然后朝四周看了看,找准方向,朝家的方向跑去……