母亲节感恩母亲作文600字
母亲节不知不觉地又要到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦!
因为有母爱,所以有“慈母手中线,游子身上衣”这句诗。母亲是一针一线缝出来的,就像缝出来的棉袄一样温暖;母爱是一句句称赞,每一句都激励着我们要向前奔跑;母爱是一句句批评,一句句都指出了我们的缺点,让我们去改正。
有这样一句话:慈母的胳膊是由爱构成的,母亲的怀抱里充满了爱,充满了幸福,充满了温暖。妈妈的爱,像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块青石;它轻柔,如春风送我行。妈妈的爱犹如烧不尽的烈火,即使在寒冷的冬天,也让我暖如春风。哦,妈妈!您那至高无上的爱让我难忘!
母亲是世界上第一个认识我的人。我何时长第一颗牙,我何时说第一句话,我何时跌倒了不再哭泣,我何时骄傲的昂起了头颅,像长久不曾加洗的旧底片,虽然暗淡却清晰地存放在母亲的脑海中。
母亲节,为了表达妈妈的辛劳,我也做了许多家务,虽然,我帮妈妈做的只事些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形容出来的母爱!
母亲节感恩母亲.jpg
今天是母亲节,是妈妈的节日,我早早的起了床,坐在桌前沉思起来……
记得有一次,我生病了,妈妈非常着急,连忙带着我开车往医院跑,医生伯伯检查过后说:“没关系,只是有一点烧,在指头上抽一点血就好了。”我听了心里很害怕,心想:会不会很疼呀?妈妈带我来到抽血的地方,过了一会儿,终于轮到我了,我很想哭,但妈妈鼓励我说:“不用怕,很快就会打完的。”果然,还不到一分钟,抽血就完了,我们回到原来的地方,医生伯伯给我开了药,还对我说:“你要多吃蔬菜,多运动,才不会生病,知道了吗?”我听了医生伯伯的话,高兴地点点头。妈妈经常带我去书店买书,在我的书桌上,摆着各种各样的书,有作文书、故事书。我性格内向,胆子小,在这方面,妈妈努力培养我,鼓励我,让我参加学校的各种活动。有一次,学校要举行播音员比赛,值周生要在我们班选一个播音员,可是,谁都不敢举手,突然,我的脑子里想起了妈妈鼓励我的情景,就勇敢地举起手来。最后,我当了播音员。妈妈知道了这个消息高兴极了。
每个小播音员都要从网上找一个故事,妈妈连忙从网上给我找故事,找啊找啊,终于找到了一个故事,妈妈读了一下,挺好的,就让我抄了下来,准备播音的时候用。结果,在播音那天,我的表现非常出色。后来,在妈妈的指导下,我参加了学校的各种活动,而且表现都很出色。
妈妈,今天是您的节日,我不是诗人,不能为您写一首诗,我不是歌唱家,不能为您唱一首歌,只能用一篇作文来表达我此时的心情。祝妈妈母亲节快乐。祝天下的妈妈母亲节快乐。