赢得了掌声作文600字
相信大雨过后会有彩虹;相信苦难过后会有幸福;相信所有的努力和汗水,最后都会化为成功的果实。
一次小小的演讲经历感受很多。那是去年班级里举行了一次“我相信,我能行”的演讲比赛。性格内向、害羞的我也被选中参加这次比赛。在朋友和老师的帮助下,我也慢慢敢走向讲台表演了。在比赛那天,我由于过度紧张,一点儿也没有发挥好。当我演讲完后,台下响起了掌声,而且非常热烈,我哭了,因为我是演讲得最不好的一个。
将近一个星期我都和郁闷,朋友安慰我、鼓励我,但好像没有任何作用。老师对我说:“孩子,没事的,你没有成功,但并不意味着你失败了,你没有赢得鲜花但你赢得了掌声、赢得了同学们的肯定呀!”是啊,成功难道真的有那么重要吗?难道我在意的仅仅只是结果吗?我想,其实那个过程才是最美好的,至少我勇敢地去做了,不论结果,至少我赢得了掌声不论成功。
成功不是生活的全部,更不是生命的全部。那些在成功路上的经历也许才是最宝贵的,不问结果,不问成功,只问是否尽心。也许当你用尽心血去做一件事,你就会觉得很幸福、很满足,这也许就是人生道路上的真理。当李时珍撰写《本草纲目》时,他的心里应该是不仅仅只有成功,而是他对医学的那份热爱。
每一条路上都不可能开满鲜花,就算是荒草丛生,既然选择了那就一定是最适合的,就算失败了,那你走过就会有人为你加油,给你掌声。赢得了鼓掌,就有人对你是肯定的,即使没有鲜花,没有奖杯,那也是一种满足。
一颗心的富足,不以物质的多寡来衡量;一种爱的享受,不以付出的多少来回报;赢得了掌声,便赢得了骄傲。
赢得了掌声.jpg
在成长的过程中,我们赢得过掌声,在掌声中,我们收获了自信;我们赢得过喝彩,在喝彩中,我们享受成功……下面我来给大家讲讲我成长中的记忆吧。
记得我在读小学三年级时,学校老师要求每人做一次数学演讲。我非常害怕,生怕自己讲不好,会被同学们取笑。父母跟我说可以从最后的掌声是热烈还是不热烈来判断演讲是否成功。可是他们不知道我们班同学除了那些实在是讲得不好才不会鼓掌。不管了,尽力而为吧,其实我很紧张。
“谢谢各位”我用简短的语言结束了演讲。话音刚落,所有的人用热烈的掌声来祝贺我,掌声中还夹杂着溢美之词……我成功了,简直不敢相信。
下课后,我的脸上还洋溢着澎湃的激情,胜利的喜悦和无限的自豪。